IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Forum] Identification sur un site


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Dev-FX
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 94
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [Forum] Identification sur un site
    Salut tous le monde !!

    J'aimerais savoir comment faire un code PHP qui permet d'identifier l'utilisitateur avec login et mot de passe ,pour la connexion a la BDD ,sur la page d'acceuil ,sans avoir besoin d'etre sur le forum .

    Merci .

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    à priori tu veux que la bdd soit gérée en commun avec un forum externe...

    dans ce cas, documentes-toi, regarde comment fait le dit forum, et la structure de sa bdd il suffit d'effectuer les même traitements

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Dev-FX
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 94
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Salut ,

    J'ai trouvé sur le net des Scripts qui permettent l'identification ,
    mais je ne comprends pas comment ca fonctionne .
    Surtout la partie sécurité.....

    Merci .

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Tu as déjà programmé quoi en PHP ? Parce qu'un espace membre ce n'est pas nécessairement le plus simple, surtout si tu veux faire du bon boulot.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Le plus simple , s'est de le faire par toi méme ...

    plusieurs solution :

    Trés simplifier , pour 1 seul login et pass
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if($_post['login']=="ton login")
    {if($_post['pass']=="ton pass")
         {
          //systéme de connection
          }
    }
    plus compliquer , mot de passe dans une base de donnée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <?php
    if(isset($_POST['login']))
        {
        //destruction des données précédentes 
        session_start();
        session_destroy();
        //récuperation des valeurs
        $login=trim($_POST['login']);
        $pass=trim($_POST['pass']);
        $pass=md5("$pass");
        //requéte SQL pour avoir le n° de client de cette personne
        include("conex.ini.php");
        $sql="SELECT id_client
        FROM `client`
        WHERE login = '$login'AND pass = '$pass'";
        $res = mysql_query($sql)or exit(mysql_error());
        $client=0;
        $nbclient=0;
        while ($row = mysql_fetch_row($res))
            {
            for ($j = 0; $j < count($row); $j++)        
                {
                $client=$row[$j];
                $nbclient++;
                }
            }
     
            if($client=="0")
                {
                echo"<script>alert(\"Votre login ou pass est faux\");\n";
                echo"window.location.replace(\"./index.php?m=1\");\n";
                echo"</script>";
                }
            else
            {
                //Script de connection
                session_start();
                $_SESSION['client']=$client;
                echo"<script>\n";
                echo"window.location.replace(\"./jeux.php\");\n";
                echo"</script>";
                }
     
        }
    else
        {
        //formulaire d'inscription
        $page="./conection.php";
        echo"<h2>Identification</h2>";
        echo"<table>";
        echo"<form action=\"$page\" method=\"POST\">";
        echo"<tr><td>Login</td><td><input type=\"text\"name=\"login\"></td></tr>";
        echo"<tr><td>Pass</td><td><input type=\"password\" name=\"pass\"></td></tr>";
        echo"<tr><td></td><td><input type=\"submit\" value=\"se conecter\" style=\"width: 100%\"></form></td></tr></table>";
        }    
    ?>
    Ps : s'est moi qui l'ai créé , il me sert , il as pas de sécurité ( car , vu le site , et comme il as encore 0 utilisateur dessus , sa me sert a rien .... )

    Il te donne a la fin $_SESSION['cliant']= son chiffre ...

    S'est pas le top , mais , s'est pas trop mal pour moi ...

    Mais si tu comprend pas le segond , sache que tu est mieu d'apprendre , car je suis débutant ! si tu comprend pas le premier , tu ferai mieu de commancer a apprendre le php

Discussions similaires

  1. [FF] Problème d'identification sur un site
    Par ghizou771 dans le forum Firefox
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2008, 22h15
  2. [Forum] Peut on utiliser un script de forum gratuit sur un site payant ?
    Par warwill dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2007, 15h39
  3. Demander une identification sur mon site
    Par vxe01 dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2007, 13h49
  4. [phpBB] Réutiliser les classes du forum phpBB sur son site
    Par SebOmaX dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/05/2006, 23h19
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2006, 00h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo