IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

pointeurs sur les arguments des fonctions?


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut pointeurs sur les arguments des fonctions?
    Bonjour,

    existe-t-il un moyen d'appeler une fonction en remplissant un tableau de pointeurs et en utilisant une fonction d'appel ?

    exemple:

    /*remplissage des arguments*/
    "arguments" *tabAguments;
    pushArgument(tabArguments, &a1);
    ...
    pushArgument(tabArguments, &an);

    callFunction("pointeurFontion", tabArguments);

    En fait l'idée serait de pouvoir faire de la programmation générique. Pouvoir faire comme au dessus permmettrait à partir d'une description textuelle de la fonction que l'on passerait par un fichier à un programme et qui après un parsing pourrait l'utiliser.

    Bruno

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    si j'ai bien compris ce que tu veux, jette un oeil à ça : http://c.developpez.com/faq/c/?page=..._args_variable

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut pas la liste d'arguments variables
    Merci de ta réponse mais ça ne correspond pas à ce que je cherche ou pas tout à fait. De fait, les fonctions que je veux utiliser n'ont pas été écrites par moi-même et donc je ne peux pas les transformer en fonctions à ellipse. Par exemple, la fonction que je veux utiliser est "long f(float,long)", je dispose d'une description textuelle (par exemple cette définition) et je dispose d'un pointeur sur une liste de pointeurs sur les valeurs des variables à passer en paramètre castés de manière uniforme sur du void * par exemple.

    le probleme est donc les "legacy" fonction que je veux pouvoir appeler sans recompilations aucunes.

    Bruno

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    dans ce cas, alors, c'est (à ma connaissance) impossible... désolé...
    (Peut-être Emmanuel dira-t-il le contraire )

Discussions similaires

  1. Match sur les argument d une fonction.
    Par gomisse dans le forum Langages fonctionnels
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2015, 21h55
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2009, 10h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2008, 13h13
  4. [VBA-Excel]Avoir une boite de dialogue avec les arguments des fonctions ?
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2007, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo