IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Supprimer une chaine spécifique contenu dans un ArrayList()


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut Supprimer une chaine spécifique contenu dans un ArrayList()
    Bonjour,

    Voila je possède deux collections de types arraylist qui sont les suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     Public identite As New ArrayList() 'on recupére juste l'identité des gens
        Public identite_phone As New ArrayList() 'On crée une collection ArrayList qui contient lidentité des personnes concerné et leur telephone
    J"ai ma procédure gsm_affectation_list qui parcours la list identite et qui applique sur cette list la fonction gsm_search_tel qui a pour but de retourné le numéro de telephone de la personne à l'indice i de identite et de l'ajouter dans identite_phone :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Public Sub gsm_affectation_list()
            Dim i As Integer
            For i = 0 To identite.Count - 1
                identite_phone.Add(gsm_search_tel(identite(i))) 'ajoute à la list :: DUPONT PIERRE = 0101040506
            Next
        End Sub
    En enfin voici ma fonction gsm_search_tel qui recherche en base de donnée si le nom existe et ainsi retourne sont téléphone sinon la fonction retourne inconnu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Public Function gsm_search_tel(ByVal indicatifs As String) As String
            Dim valeur As String = "inconnu"
            Try
                Dim Requete As String
                Dim sqlCommand As New MySqlCommand
                Dim myAdapter As New MySqlDataAdapter
                Dim myData As MySqlDataReader
     
                Requete = "SELECT portable FROM personnel WHERE indicatif = '" & indicatifs & "'"
                connection_Mysql.Open()
                sqlCommand.Connection = connection_Mysql
                sqlCommand.CommandText = Requete
                myAdapter.SelectCommand = sqlCommand
                myData = sqlCommand.ExecuteReader()
     
                If myData.Read() = True Then
                    valeur = myData.GetString("portable")
                Else
                    valeur = "inconnu"
                End If
                myData.Close()
                connection_Mysql.Close()
     
                Return valeur
     
            Catch ex As Exception
                connection_Mysql.Close()
                les_try("fonction gsm_search_tel :: " & ex.Message) 'ecrit dans le fihier texte exception l'erreur
                Return valeur
            End Try
     
        End Function
    mon soucis est le suivant je souhaite que si la fonction gsm_search_tel retourne inconnu alors je ne l'ajoute pas dans la list identite_phone

    j'ai donc tenté ceci mais ca ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        Public Sub gsm_affectation_list()
            Dim i As Integer
            For i = 0 To identite.Count - 1
                If Not gsm_search_tel(identite(i)).Contains("inconnu") Then 'si la fonctione ne retourne pas inconnu alors on ajoute à identite_phone sinon pas
                    identite_phone.Add(gsm_search_tel(identite(i))) 'ajoute à la list :: DUPONT PIERRE = 0101040506
                End If
            Next
        End Sub
    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Bonjour,

    Un petit truc déjà, bizarre. Tu passes identité en paramètre de la fonction gsm_search_tel.
    Mais dans cette fonction tu appelles le paramètre indicatif ??? Est-ce normal ?

    As-tu avancé au pas-à-pas ?
    As-tu essayé de regarder le contenue de ta requête une fois constituée pour l’exécuter dans un DB Query Browser, voir si elle retourne quelque chose ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2010, 19h52
  2. supprimer une chaine de caractere dans une ligne.
    Par wadabush dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2009, 20h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2008, 12h27
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2008, 16h32
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2004, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo