IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#][Débutant] Comment présenter des images sous forme de vignettes


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut [C#][Débutant] Comment présenter des images sous forme de vignettes
    Bonjour j ai une table qui contiens une colonne fi_jacquette je voudrais afficher dans une fenetre et dans un composant (lequel ?), toutes mes jacquettes, comme le fait l explorateur de windows, sous forme de vignettes comment faire ca ? merci et si quelqu un a deja un petit bout de code il serait le bienvenue
    Philippe Cazaux-Moutou
    C#
    Delphi
    Windev

    Guadeloupe

    www.ancestrologie.net/fr

  2. #2
    Membre régulier Avatar de agueffier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 93
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bonjour,

    Le composant ListView en mode View = LargeIcon ne te convient-il pas ?
    En effet, tu ajoutes tes vignettes dans un composant ListImages dans lequel tu modifies la taille des images pour correspondre à ton besoin. Dès lors tu auras un rendu identique à l'explorateur Windows. Tu peux même mettre en place une vue en détail etc... etc...

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Si j ai déja essayé, mais je n ai pas trouvé comment le remplir avec une colonne de ma base car en plus les images n'ont pas forcement la meme taille comment faire ?
    Philippe Cazaux-Moutou
    C#
    Delphi
    Windev

    Guadeloupe

    www.ancestrologie.net/fr

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    je fais ca mais il n en veux pas a la compile, du Items.Add

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
            private void FListeJacquettes_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                // TODO : cette ligne de code charge les données dans la table 'dsListeJacquettes.Films'. Vous pouvez la déplacer ou la supprimer selon vos besoins.
                this.filmsTableAdapter.Fill(this.dsListeJacquettes.Films);
     
                try
                {
                   foreach (DataRow Current in dsListeJacquettes.Tables["Films"].Rows)
                    {
                        if (Current["FI_JACQUETTE"] != null)
                            lvJaquette.Items.Add("", Current["FI_JACQUETTE"]);
                        }
                    }
                }
                finally
                {
                }
            }
    Philippe Cazaux-Moutou
    C#
    Delphi
    Windev

    Guadeloupe

    www.ancestrologie.net/fr

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Personne ne peut m aider ?
    Philippe Cazaux-Moutou
    C#
    Delphi
    Windev

    Guadeloupe

    www.ancestrologie.net/fr

  6. #6
    Membre régulier Avatar de agueffier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 93
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    A quoi correspond ton Current["FI_JACQUETTE"] ?
    J'ai l'impression que cela correspond à l'image. Or, pour que ma suggestion fonctionne, tu dois d'abord charger cette image dans le ImageList puis seulement ensuite associé l'index ou la clef de l'image dans l'ImageList, avec la nouvelle entrée dans ton ListView.

    Je n'aurais pas trop le temps dans la journée, mais si tu n'arrives pas à résoudre ton problème, je devrais pouvoir t'aider à partir de 22h (heure de PARIS)

    A+

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Current["FI_JACQUETTE"]

    est la colonne de ma table, contenant l image

    j ai bien essayé ca, mais rien a faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    foreach (DataRow Current in dsListeJacquettes.Tables["Films"].Rows)
                        {
                            if (Current["FI_JACQUETTE"] != null)
                                {
                                //ListViewItem lvi = new ListViewItem(new string[] { Current["FI_TITRE"].ToString() });
                                //ListViewItem lvi = new ListViewItem(new byte { Current["FI_JACQUETTE"]});
                                //ListViewItem lvi = new ListViewItem(new object[] { (byte) Current["FI_JACQUETTE"] });
                                // ListViewItem lvi = new ListViewItem(new byte[] {(byte) Current["FI_JACQUETTE"] });
                                //  lvJaquette.Items.Add(Image.FromFile("D:\\Documents de Philippe\\Mes images\\Genealogie\\ABBADIE_Julia_Gabrielle_Marie_72.JPG"));
     
                                //lvJaquette.Items.Add(lvi);
     
                                //ImageList imageListLarge = new ImageList();
     
                                // //// Initialize the ImageList objects with bitmaps.
                                //  imageListLarge.Images.Add(Bitmap.FromFile("D:\\Documents de Philippe\\Mes images\\Genealogie\\ABBADIE_Julia_Gabrielle_Marie_72.JPG"));
                                //  lvJaquette.LargeImageList = imageListLarge;
                                //  lvJaquette.Items.Add(imageListLarge.);
     
                                }
                        }
    Philippe Cazaux-Moutou
    C#
    Delphi
    Windev

    Guadeloupe

    www.ancestrologie.net/fr

  8. #8
    Membre régulier Avatar de agueffier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 93
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bon, je crois que je vois ton problème... si j'ai le temps j'essaie de t'envoyer un bout de code dans l'après-midi... sinon, ben tu auras ça ce soir !

    A+

  9. #9
    Membre régulier Avatar de agueffier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 93
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Tu trouveras en pièce jointe un fichier Form1.cs que j'ai mis au point rapidement afin de te faire une démo de mon idée.
    La form te permet simplement de choisir un répertoire contenant des fichiers *.JPG et de visualiser dans le listview un apperçu de 128x128.

    En espérant que cela t'aide...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Insertion des images sous forme de slideshows
    Par Oussama Khazri dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2011, 16h46
  2. présenter des données sous forme de table
    Par autousto dans le forum Simulink
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2011, 10h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2011, 13h56
  4. comment inserer une image sous forms
    Par stefanie_u2 dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2009, 19h12
  5. comment créer une image sous forme d'eclipse(ronde)
    Par unix27 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2005, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo