IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Passer par une validation de données lorsque l'on copie colle des cellules multiples


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    ingénieur modélisation énergétique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur modélisation énergétique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Passer par une validation de données lorsque l'on copie colle des cellules multiples
    Bonjour,

    fervent lecteur de ce site pour débugger du vba, aujourd'hui j'ai plutôt un souci en excel et je ne trouve aucune solution pertinente.


    J'ai un tableau sous excel 2007 avec des validation de donnée différentes pour chaque colonne de mon tableau.
    La validation de donnée est fonctionnelle lorsque l'on rentre une valeur pour une cellule donnée, mais lorsque l'on colle des valeurs (d'une sélection précédente) dans les cellules ayant une validation de donnée, cela n'est plus le cas.

    Existe il un moyen d'étendre la validation de donnée des valeurs saisies lorsque cela provient d'un copier coller (valeurs multiples) ?

    Salutations

    Langer

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Si tu fais un classique copier/coller, il est probable que le problème soit encore plus important que tu le penses puisque ça va même sans soute supprimer la validation de données placée sur ta cellule destination.

    Je ne pense pas qu'il soit possible d'apporter une solution parfaite à ton problème mais tu pourrais faire placer tes valeurs avec un "Collage spécial - Valeurs" pour éviter d'écraser la validation de données de tes cellules destination et, ensuite, de sélectionner toutes tes cellules destination et de faire :
    Données > Validation de données > Entourer les cellules non valides
    pour voir les données qui posent problème et les éliminer ou les corriger.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    ingénieur modélisation énergétique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur modélisation énergétique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci de ta réponse Menhir.

    En effet, j'ai déjà bridé le copier coller pour qu'il soit restreint qu'au collage de type valeurs...

    " Données > Validation de données > Entourer les cellules non valides "
    Cela est une bonne idée, mais mon classeur étant protégé, je n'ai plus accès à ces fonctions.

    Pour situer, j'ai créer un fichier de calcul normalisé pour mes collègues, en souhaitant qu'ils n'aient pas accès au code en arrière, ou modifier quelque chose que je ne voudrais pas.

    J'ai posé cette question, car j'ai mis un onglet d'importation de donnée dans un onglet, permettant ainsi de récupérer les résultats d'un autre chiffirer excel.

    En fait la seule solution pour ne pas se tromper serait d'aller chercher l'autre chiffrier manuellement avec l'arborescence windows et de faire la copie dans mon onglet import automatiquement...

Discussions similaires

  1. Extraire des données d'un site sans passer par une API
    Par Addon75 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2014, 16h02
  2. Background degradé sans passer par une image?
    Par j14z dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2008, 15h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 10h07
  4. [AJAX] lier deux listes déroulantes alimenté par une base de données (Mysql)
    Par arnaudperfect dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 01h06
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo