IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Help macro vba qui sauvegarde mon fichier automatiquement 5 secondes après avoir entré une donnée


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé banque
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : employé banque

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 16
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Help macro vba qui sauvegarde mon fichier automatiquement 5 secondes après avoir entré une donnée
    Bonjour,
    Suis novice en VBA, je programme toujours (en j'essaie de m'en sortir) en XLA. J'ai toujours réussi à m'en sortir jusque là mais danc ce cas précis, je n'y arrive pas.
    Je souhaiterais sauvegarder automatiquement mon fichier 5 secondes après l'entrée d'un temps mm:ss,00 dans une feuille.
    Plus exactement je fais un bureau de calcul pour une spéciale chronomètrée. Donc un pc avec connexion internet serait au départ de la spéciale, un à l'arrivée et moi au PC pour récupérer les temps et les calculer. Ce fichier serait partagé mais pour que je puisse récolter les temps rapidement, il faut que le départ et l'arrivée sauvegarde le fichier sans quoi je ne vois pas les modifications.
    Comme ils ont autre chose dans la tête et que ce sont parfois des novices, je souhaite enregistrer le fichier par l'intermédiaire d'une macro.
    N'ayant rien trouvé en XLA qui me convenait, j'ai trouvé ce code VBA sur internet.

    Dans thisworkbook

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:05"), "EnregistrerFichier"
    End Sub
    Dans un module

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub EnregistrerFichier()
    ActiveWorkbook.Save
    End Sub
    Ce code fonctionne exactement comme je voulais, c'est à dire dès qu'un temps est rentré sur la feuille de temps, 5 secondes après le fichier est enregistrer.
    MAIS il me semble que l'enregistrement dure fort longtemps (histoire de plusieurs secondes) alors que quand je clique simplement sur le bouton enregistrer, cela prend très peu de temps (à peine le temps de voir que ça enregistre) et au fur et à mesure qu'il y a des enregistrements, j'ai l'impression qu'ils prennent de plus en plus de temps !!!.

    Pourriez-vous me dire si ce code est juste ?

    Philou

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 115
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonjour

    Et avec Thisworkbook?
    Si tu parles de classeur partagé, ça veut dire réseau, et avec ActiveWorkbook en réseau, on a quelques surprises!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub EnregistrerFichier()
    ThisWorkbook.Save
    End Sub
    Cordialement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé banque
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : employé banque

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 16
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour et merci pour la réponse, malheureusement c'est toukours pareil, la longueur de l'enregistrement...

Discussions similaires

  1. macro VBA qui cherche les données dans un autre fichier sur le réseau
    Par elghazy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2015, 08h37
  2. Macro VBA de création de PDF automatique depuis un fichier EXCEL
    Par virgie31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2011, 11h34
  3. [VBA-E] une macro qui enregistre mon fichier Excel
    Par Djohn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/03/2007, 11h47
  4. VBA-E ENCORE PB Macro VBA qui marche pas
    Par sam25 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 05h31
  5. [VBA-E] Macro VBA pour personaliser mon .doc depuis mon .xls
    Par korntex5 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo