IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur sur mon code envoi mail avec fichier joint


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 571
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Erreur sur mon code envoi mail avec fichier joint
    Salut le forum

    J'ai un code que j'essai d'envoyer un mail avec fichier joint.
    Le fichier à joindre se trouve sur le bureau et plus précisement dans le dossier VISA (le plus recent).
    N.B:il faut noter que sur mon bureau, il y'a des dossiers VISA suivi de l'année en cours (VISA 2013, VISA 2014...).
    Donc je souhaite que le fichier à joindre soit celui le plus recent du dossier "VISA" de l'année en cours.
    Merci d'apprécier le code ci-dessous et voir comment réaliser mon besoin.
    Aussi, je précise que le nom du fichier est la valeur de la cellule PARAMETRE!R1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    Option Explicit
     
    Sub Mail_Visa()
    ' Works in Excel 2000, Excel 2002, Excel 2003, Excel 2007, Excel 2010, Outlook 2000, Outlook 2002, Outlook 2003, Outlook 2007, Outlook 2010.
    ' This example sends the last saved version of the Activeworkbook object .
    Dim OutApp As Object
    Dim OutMail As Object
    Dim texte As String
    Dim Dossier As String, Exercice As String
    Dossier = "C:\Username\Desktop"
     
    Exercice = Dossier & "\VISA " & Format(Date, "yyyy")
    If Dir(Exercice, vbDirectory) = "" Then MkDir Exercice
     
    Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
     
    texte = texte & "Bonjour à tous" & vbCrLf & vbCrLf
    texte = texte & "Merci de trouver en fichier joint les demandes de dépassements exprimées par nos clients" & vbCrLf & vbCrLf
    texte = texte & "Bonne réception" & vbCrLf & vbCrLf
     
    On Error Resume Next
    With OutMail
    .To = Sheets("parametre").Range("23").Value
    .Cc = Sheets("parametre").Range("24").Value
    .BCC = ""
    .Subject = "Demande de visa"
    .Body = texte
    ' You can add other files by uncommenting the following line.
    .Attachments.Add Exercice & "\" & Sheets("PARAMETRE").Range("R1")
     
    .Send
    End With
    On Error GoTo 0
    ' Effacer les variable objet
    Set OutMail = Nothing
    Set OutApp = Nothing
    End Sub
    Sub Mail_Visa_DR()
    ' Works in Excel 2000, Excel 2002, Excel 2003, Excel 2007, Excel 2010, Outlook 2000, Outlook 2002, Outlook 2003, Outlook 2007, Outlook 2010.
    ' This example sends the last saved version of the Activeworkbook object .
    Dim OutApp As Object
    Dim OutMail As Object
    Dim texte As String
    Dim Dossier As String, Exercice As String
    Dossier = "C:\Username\Desktop"
     
    Exercice = Dossier & "\VISA " & Format(Date, "yyyy")
    If Dir(Exercice, vbDirectory) = "" Then MkDir Exercice
     
    Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
     
    texte = texte & "Bonjour à tous" & vbCrLf & vbCrLf
    texte = texte & "Merci de trouver en fichier joint les demandes de dépassements exprimées par nos clients" & vbCrLf & vbCrLf
    texte = texte & "Bonne réception" & vbCrLf & vbCrLf
     
    On Error Resume Next
    With OutMail
    .To = Sheets("parametre").Range("26").Value
    .Cc = Sheets("parametre").Range("24").Value
    .BCC = ""
    .Subject = "Demande de visa"
    .Body = texte
    ' You can add other files by uncommenting the following line.
    .Attachments.Add Filename:=Exercice & "\" & Sheets("PARAMETRE").Range("R1")
     
    .Send
    End With
    On Error GoTo 0
    ' Effacer les variable objet
    Set OutMail = Nothing
    Set OutApp = Nothing
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Et alors que ce passe-t-il avec ton code ?

    enlève la ligne :

    qui ne fait que masquer les erreurs , si tu l'utilise tu dois aussi écrire du code pour te substituer à la gestion d'erreur de VB ce qui n'est pas fait dans ton code...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 571
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Salut Bbil

    Merci pour votre intervention
    Je viens de tester votre solution mais toujours débogage sur cette partie du code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Exercice = Dossier & "\VISA " & Format(Date, "yyyy")
    If Dir(Exercice, vbDirectory) = "" Then MkDir Exercice
    et plus précisement ici Encore merci

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Qu'entendez vous par débogage ? débogage c'est l'action que vous devez faire pour corriger votre code !!

    pour commencer il faut lire le message d'erreur affiché , le comprendre ou à défaut le reporter ici ..!

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 571
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci bbil.
    C'est noté et j'en tiendrai compte.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2014, 08h42
  2. [Débutant] Erreur sur mon code avec mes methodes.
    Par solaar dans le forum Silverlight
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2013, 17h43
  3. Envoi Mail avec fichier joint compressé
    Par dav_e77 dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2006, 17h27
  4. envoi mail avec fichier joint
    Par dietrich dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/02/2006, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo