IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Ajouter des IIF pour requête de contrôle par rapport à un autre champ


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 153
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Ajouter des IIF pour requête de contrôle par rapport à un autre champ
    Bonjour je suis en train d'essayer de mettre en place une syntaxe qui me permet de contrôler selon la valeur d'un champ de ma table la valeur rentrée dans le champ suivant.

    Je m'explique

    une valeur A est mise à jour selon des critères ( la valeur mise à jour peut être 601, 602, 603 ,604, 850 ou 400)

    Selon la valeur dans mon champ A je souhaite contrôler la valeur de mon champ B

    Si la valeur en A commence par 6 alors B ='abc' si mon champ A = 850 ou 400 alors B = 'def'

    si ce n'est pas le cas => KO

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iif(MABS.B= ... ,'OK','KO') as MABS.B
    donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IIf(A like '6%', B = '006' ,IIf([A ='850' OR A ='400' ,B = '002' ,'ECART'))


    peut-on imbriquer plusieurs iif et est-ce la solution ?

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 739
    Points : 57 518
    Points
    57 518
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonjour,

    on peut mais c'est lourd... Regarde du côté de la fonction choose().

  3. #3
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 739
    Points : 57 518
    Points
    57 518
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Bon, choose pt'être pas

    Une autre possibilité par association (clé : valeur) dans une Collection

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Public Function champB(clef As String) As String
     
        Dim maCollect As New Collection
        ' ajout de paires (clé : valeur)
        maCollect.Add Key:="601", Item:="abc"
        maCollect.Add Key:="602", Item:="abc"
        maCollect.Add Key:="603", Item:="abc"
        maCollect.Add Key:="604", Item:="abc"
        maCollect.Add Key:="400", Item:="def"
        maCollect.Add Key:="800", Item:="def"
     
        On Error GoTo Err
        champB = maCollect(clef) ' recherche de la valeur associée à la clé
        Exit Function
     
    Err:
        champB = "KO"
        Resume Next
    End Function
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ? champB("604")
    abc
     
    ? champB("800")
    def
     
    ? champB("n'importe quoi d'autre")
    KO
    ou tout bêtement avec des select ...case..., faut voir selon tes données réelles.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 153
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    OK je vous remercie au final j'ai fonctionner en IIF X and Y or X and Z OK ECART...

    Beaucoup plus simple je ne sais pas pourquoi ne pas y avoir pensé plus tôt ... le retour des vacances

Discussions similaires

  1. Charger un champ par rapport à un autre champ ?
    Par madina dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2011, 16h56
  2. Afficher champs par rapport à d'autres champs
    Par Luisito31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/01/2010, 14h40
  3. Calcul d'un champ par rapport à un autre champ
    Par nomamy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2008, 22h52
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2008, 17h01
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2007, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo