IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Requete SQL avec NOM de champs et de table dynamique


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour


    j'aimerai réaliser une requete qui utilise un nom de table contenu dans une variable. Ainsi qu'avec des nom de champs aussi dynamique.


    voici ce que je veut essayer de faire .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     var Champ1, Champs2 : string;
    Champs1:='TOTO';
    Champs2:='TITI'
    Query1.SQL.Add('SELECT Champs1,Champs2 FROM MaTABLE');
    Query1.open();
    Si quelq'un a une idee dans la syntaxe cela m'arrangerai énormement
    merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de maamar1979
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 174
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    tu fait tt simplement ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     var Champ1, Champs2 : string;
    Champs1:='TOTO';
    Champs2:='TITI'
    Query1.SQL.Add('SELECT' + Champs1 + ', ' +Champs2 + 'FROM ' + MaTABLE);
    Query1.open();
    et ca devera marcher
    slt
    On fait tous les X choses nécessaires pour avoir comme résultats un Y, finalement c'est Z qu'on obtiens : c'est le destin.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    C'est pas bien difficile !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    var ChaineSQL,Champ1,Champ2,NomTable:String
     
    ChaineSQL='SELECT %s,%s FROM %s';
    Champ1:='Toto';
    Champ2:='Tata';
    NomTable:='TableTotoTata';
     
    Query1.SQL.Add(Format(ChaineSQL[Champ1,Champ2,NomTable]));
    Query.Active:=True;
    bonne journée!
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 147
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour
    Voici le code complet pour un click bouton
    Tu dois fermer ton Query avant de mettre du SQL dedans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
    ChaineSQL,Champ1,Champ2,NomTable:String 
    begin
    ChaineSQL='SELECT %s,%s FROM %s';
    Champ1:='Toto';
    Champ2:='Tata';
    NomTable:='TableTotoTata';
    Query1.Close;
    Query1.SQL.Clear;
    Query1.SQL.Add(Format(ChaineSQL[Champ1,Champ2,NomTable]));
    Query.Active:=True;
     
    end;
    Au royaume des aveugles, les borgnes sont rois.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Ack
    Merci votre aide ma été fort utile

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2010, 14h11
  2. requete SQL pour nom de colonne de mes tables..
    Par dutty76 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2008, 11h06
  3. SSIS - Requete sql avec nom de table variable
    Par IcedLand dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 11h55
  4. SSIS - Requete sql avec nom de table variable
    Par IcedLand dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 11h55
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2007, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo