IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Upload de Fichier - Erreur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Upload] Upload de Fichier - Erreur
    Bonjour à tous !

    Je viens de rencontré un problème qui surgit de nulpart, j'utilise un script pour uploader des fichiers sur le serveur via php, et depuis quelques mois, tout fonctionnait à merveille.

    Seulement depuis quelques temps, à chaque fois que je tente d'uploader (et pas que moi, tout les membres du site..) un fichier, il affiche un message d'erreur :

    Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to access /var/www/free.fr/9/9/va.skyjet/skyops/-] F-GAAF [-.FLT in /mnt/104/free.fr/9/9/va.skyjet/modules/Sky_OPS/up.php on line 60
    Impossible de copier le fichier dans /var/www/free.fr/9/9/va.skyjet/skyops/

    Pourtant je n'ai rien modifié au script, que voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
                                 if ( $Pass == $Password )
                                  {
                                     if ( "-] $Immat [-.FLT" == $File )
                                      {
     
                                        $content_dir = '/var/www/free.fr/9/9/va.skyjet/skyops/'; // dossier où sera déplacé le fichier
     
                                        $tmp_file = $_FILES['fichier']['tmp_name'];
     
                                        if( !is_uploaded_file($tmp_file) )
                                         {
                                          exit("Le fichier est introuvable");
                                         }
     
                                          // on vérifie maintenant l'extension
                                         $type_file = $_FILES['fichier']['type'];
     
                                         if (eregi(".flt", $_FILES['fichier']['name']))
                                          {
     
                                           // on copie le fichier dans le dossier de destination
                                           $name_file = $_FILES['fichier']['name'];
     
                                           if( !move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $name_file) ) // LIGNE 60
                                            {
                                             exit("Impossible de copier le fichier dans $content_dir");
                                            }
     
                                            echo "Le Callsign et Mot de Passe est correct,<br>Le fichier a bien été uploadé<br>Merci d'avoir rendu cet appareil, et bon vol;) !";
                                           }
     
                                       // On créer la requête SQL, pour ensuite l'envoyer    
                                       $query4="UPDATE appareils SET Occup='0', Pass='' WHERE Immatriculation='$Immat'";
                                       $resultat4=mysql_query($query4);
     
                                      }
     
                                      elseif ( "-] $Immat [-.FLT" != $File )
                                       {
                                        echo 'Fichier incorrect !';
                                       }
     
                                   }
    Voilà, est ce que quelqu'un sait-il d'où vient le problème ??

    Aussi, je ne rencontre aucun problème à signaler avec mon hébergeur qui est Free pour le moment...

    Merci à tous !

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    A l'aiiiiide !

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Salut,

    Tu n'as tout simplement pas le droit d'acceder à ce genre de repertoire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    '/var/www/free.fr/9/9/va.skyjet/skyops/'
    La hierarchisation des sites du serveur mutualisé ne te concerne pas donc, utilise un chemin relatif plutot qu'un chemin absolu.

    Il se peut qu'il yait eu des migrations et que ton chemin absolu ne veuille plus rien dire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Upload] upload d'un fichier avec apostrophe
    Par SegmentationFault dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2006, 10h37
  2. [Upload] Upload de GROS fichiers en php
    Par osscour dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/05/2006, 14h13
  3. [Upload] Upload d'un fichier excel sur un site web
    Par oldscrout dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 10h09
  4. [Upload] Upload, renommer le fichier
    Par Alain15 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/02/2006, 14h06
  5. [Upload] Upload de gros fichiers
    Par Rémiz dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo