IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Pb format dbf non reconnu


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 491
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Pb format dbf non reconnu
    Bonjour,

    J'ai une macro développée sur excel 2003 et je viens de faire le grand saut en passant en excel 2013. Le problème c'est que dans cette nouvelle version, il n'y a pas la possibilité d'enregistrer sous format dbf.

    Voici ma macro d'origine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        Sheets("Base à transférer en FIC_CLI").Select
        Sheets("Base à transférer en FIC_CLI").Copy
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
            "\\SRV1-cai\Documents\temporaire\Nis\Envoi_BA_par_email\Fichier à transférer\fic_cli.dbf", FileFormat:=xlDBF4, _
            CreateBackup:=False
        ActiveWorkbook.Save
        ActiveWindow.Close
        Sheets("Commandes").Select
        Range("A1").Select
    Est ce que quelqu'un à une solution pour transformer mon excel en dbf ?

    Merci

    Liop
      0  0

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272
    Par défaut
    Salut, regarde ceci ( pas testé ).
      0  0

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Ah... DBF... Un coup de nostalgie qui me ramène une paire de décennies en arrière.

    As-tu vérifié dans l'aide VBA Excel la page XlFileFormat pour voir s'il n'y aurait pas un nouveau nom de constante pour remplacer xlDBF4 ?
    (dans 2007, xlDBF4 existe toujours).
      0  0

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Excel 2007 et suivant .. ne permettent pas de sauver en dbf .. une astuce est proposée dans la



      0  0

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Export excel vers Access - Format BDD non reconnu
    Par moctarim dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2013, 14h21
  2. Format fichier non reconnu
    Par king_soft dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2011, 18h49
  3. [XL-97] Format nombre non reconnu impossible à modifier
    Par mich2p1 dans le forum Conception
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2010, 16h54
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 13h53
  5. Format de base de données non reconnu
    Par Consultant dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo