IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Avertissement : variable jamais utilisée


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Avertissement : variable jamais utilisée
    Bonjour à tous!!

    Voila j'ai une methode de connexion de c++ Builder vers Mysql;
    le probelme c'est que un warning apparait il dit ke je n'utilise pas les variable mais je ne pige pas pourquoi il me dit ca.
    Voici le warning : W8004 'erreur' is assigned a value that is never used

    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    void __fastcall TForm3::FormCreate(TObject *Sender)
    {
    MYSQL *erreur;//pour récupérer les erreurs
    MYSQL_RES *toto;
    const char *host;//nom de l'hôte
    const char *user;//login
    const char *passwd;//mot de passe
    const char *db;//base de données
    const char *wild;
    unsigned int port;//port de connexion sur le serveur
    const char *unix_socket;//bof :)
    unsigned long client_flag;//paramètre de flag client
    MYSQL_FIELD *field;
    unsigned int num_fields;
    unsigned int i;
    MYSQL_ROW row;
     
    /*int main(int argc, char *argv[])
    {*/
    getch();
    host = "localhost"; //localhost
    user = "root"; //mon login
    passwd = NULL; //je n'ai pas de mot de passe (pas bien :) )
    db = "betail"; //ma base de données se nomme Familles
    port = 3306; //mon serveur est sur le port par défaut.
    unix_socket = NULL; //je spécifie à mysql de se débrouiller tout seul.
    //initialisation de la connection
    if((conn1 = mysql_init(NULL))==NULL)
    {
    //cout<<"Memoire insuffisante pour allouer une poignée de connection mysql"<<endl;
    exit(-1);
    }
    else
    {
    // cout<<"Calcul de la memoire necessaire"<<endl;
    }
    //connection sur le serveur
    if((erreur=mysql_real_connect(conn1,host,user,passwd,db,port,unix_socket,client_flag))==NULL)
    {
    // cout<<"la connection sur le serveur a échoué !"<<endl;
    //cout<<"cause : "<<mysql_error(conn)<<endl;
    exit(1);
    }
    else
    {
    //cout<<"connexion serveur reussie"<<endl;
    }
     
    getch();
     
    //déconnection du serveur
    // mysql_close(conn1);
    // exit(0);
    }

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Ce n'est pas une erreur mais un avertissement, ça n'a rien de grave en soi.

    Et comme te le dit si bien le compilo, la variable Erreur reçoit une valeur, mais n'est jamais utilisée ensuite.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ok mais j'ai l'impression que la connexion ne fonctionne pas car la requete que je viens de créer n'alimente pas ma BDD
    Voici ma requete:

    void __fastcall TForm3::Button4Click(TObject *Sender)
    {
    AnsiString requete;
    requete="insert into enclos (capa_enclos,nom_enclos) values(\""+Edit1->Text+"\",\""+Edit2->Text+"\")";
    mysql_query(conn1,requete.c_str());
    }

    voici ma table enclos de ma BDD betail

    id_enclos int(2)
    capa-enclos int(11)
    nom_enclos varchar(10)

    Merci par avance

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Ca c'est une autre question, pour laquelle il faudra utiliser le forum adéquat (C++ Builder).

    Si ton problème d'avertissement est reglé, merci de marquer ton sujet


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. La variable 'j' est déclarée mais jamais utilisée?
    Par Bruno13 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/10/2007, 08h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2006, 00h56
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 31/05/2006, 17h48
  4. Remonter warnings sur variables non utilisées
    Par titomcmoi dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 12h42
  5. [servlet]problème de variable jamais nulle
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2004, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo