IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] probleme d'acces à certaine fonctions


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [MFC] probleme d'acces à certaine fonctions
    salut.
    Je travail sur un projet MDI.

    Voila je voudrai avoir accès dans ma classe CxxxView à la fonction OnFileNew() définie dans la classe CxxxApp.
    Probleme : Je n'arrive pas à acceder à cette fonction. Ni en utilisant le nom long de la fonction avec l'outil de resolution de porté qui est le "::" ni en faisant un accesseur qui me declencherai la fonction OnFileNew.

    Est ce normal (je suis quasi sur que oui a cause de l'encapsulation des données)?
    Puis je contourner cela et avoir quand meme acces à cette fonction?

    Sachant que ces deux classes n'heritent pas de la même classe mère et ne peuvent hériter l'une de l'autre à priori.

    Si quelqu'un à ne solution je suis très prenneur car la je ne sais plus quoi essayer!!!!

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu dois avoir un problème de visibilité, les membres ne sont peut-etre pas public.
    Mais est-ce vraiment une bonne idée ? ne vaudrait-il pas plutot envoyer un message windows ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico-pyright(c)
    Mais est-ce vraiment une bonne idée ? ne vaudrait-il pas plutot envoyer un message windows ?


    Mais comment faire pour envoyer un message avec la commande que je veux
    Et est ce que je peux le faire de n'importe ou

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'm'inspire mais je ne trouve pas de message qui me permette de lancer l'execution d'un OnFileNew() ou d'un OnNewDocument()...
    mais sinon ca marche nikel la fermeture de la fenetre mais moi je veux juste faire l'inverse ^^.
    Je sais pas si c'est possible en fait.
    Enfin si tu ne sais pas merci quand meme de t'etre intéressé à mon probleme.
    Mais si tu sais n'hesite pas ca m'arrangerai ennormement de pouvoir faire ca ^^...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    tu peux essayer ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    AfxGetMainWnd()->PostMessage(WM_COMMAND,ID_FILE_NEW);

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci bien ca marche nikel. Juste faut que je l'adapte pour que la fenetre qui soit créé prenne le focus de suite apres, mais ca devrai pas etre trop compliqué.
    En tout cas merci de ton aide.

    Pas facile d'apprendre a utiliser les MFC quand ton encadrant de projet te dit et je site :"Les gars moi je suis une bique en MFC, jamais utilisé. Démerdez vous!!!"

    lol.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    t'as déjà du bol de faire du MFC ... tu pourrais faire du VB6 !

    Si c'est résolu, pense au bouton

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Yep je vais le mettre mais tu sais c'est pas un cadeaux ce projet parce que moi et mon binome on est tous les deux issu d'un DUT Genir electrique et info indus. Donc pour ce qui est de la prog on y connai pas grand chose faute de cours de prog dans cette filiaire . Du coup quand tu te retrouve en 2eme année d'ecole d'ingé en info et que ta quasi jamais codé de ta vie...c'est tres galère. Surtout quand on te balance un projet avec plein de classe partout que tu sais a peine ce que c'est qu'une classe et que tu doit negalement apprendre les mfc tout seul... la je dit bravo les comedien. Mais bon au moins maintenant je sais à peu pres faire tout meme si j'ai encore des souci de conception hihihi.

    En tout cas merci a toi et peut etre a plus tard dans la nuit... (je rend mon projet demain et il reste deux trois bug... )
    salut.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2010, 11h17
  2. probleme d'accés aux fonction dans le main
    Par juju116 dans le forum SDL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2010, 02h56
  3. 5BO 5.1.9] Restreindre l'accès à certaines fonctions ?
    Par Skirlou dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2008, 10h06
  4. Problèmes d'accès aux fonctions de MySQL
    Par lamelfa dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2006, 10h16
  5. Probleme d'accès à certains repertoires
    Par Nemesys dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2006, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo