IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

configuration module SSL


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut configuration module SSL
    Bonjour

    J'utilise Xampp sous Windows et je n'arrive pas à configurer le module ssl d'apache 2.4 : je ne peux pas lancer le service apache à cause d'une erreur.
    voici la partie qui me pose pb dans mon fichier de cof (juste pour faire des tests) : (si je l mets en commentaire les lignes à partir de listen 443 dans mon fichier de conf alors je peux lancer apache) et ca fonctionne en http
    j'ai vérifié dans le gestionnaire d’événement et je n'ai pas d'erreur ni dans le fichier de log le seul message que j'ai c'est :" error apache schutdown unexpectedly..". j'ai fait un netstat et je n'ai pas d'appli qui utilise le port 443 à prioris.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Listen 80
    	<VirtualHost *:80>
    		DocumentRoot "D:/www"
    		ServerName localhost
    	</VirtualHost>
     
     Listen 443
    	<VirtualHost *:443>
    		DocumentRoot "D:/www/html_ssl"
    		ServerName localhost
    		SSLEngine on
    		SSLCertificateFile /conf/server.key
    		SSLCertificateKeyFile /conf/ssl.key/server.key
     
    	</VirtualHost>
    une idée
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Difficile à dire. D'abord, regarde si tu n'as pas un fichier de configuration *ssl.conf quelque part qui contiendrait déjà toute la configuration dont tu as besoin. Ensuite, si ce fichier n'existe pas, vérifie qu'une ligne LoadModule existe pour mod_ssl. Si ce n'est pas le cas, tu as un problème. Enfin, je pense que les chemins des directives SSLCertificateFile et SSLCertificateKeyFile ne sont pas bons : il faut mettre des chemins en D:/... ou bien sans / au début, le chemin étant alors relatif au ServerRoot.

Discussions similaires

  1. [EXO] Configuration SSO - SSL - CAS
    Par rotsilaina dans le forum SpagoBI
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2010, 11h35
  2. [Configuration] Module MySQL non chargé
    Par k-koo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2008, 11h40
  3. [WB12] Configuration de SSL avec Apache
    Par nicol9 dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2008, 10h16
  4. activation du module ssl
    Par DJ Caësar 9114 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2007, 14h29
  5. [Configuration] Modules php en mode CLI
    Par iron dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2007, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo