IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Les sessions en javascript; XML sous FF; Aide pour un projet


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut Les sessions en javascript; XML sous FF; Aide pour un projet
    Sauvgarder des données en dur chez le client... Le titre me semble plutôt explicite...

    Pour l'instant je ne connais qu'une methode... les cookies.

    Y en a-t-il d'autres ?

    Je compte les utiliser mon projet IJSA (Interopérabilité JS-ASP.Net), qui s'est muté par la suite en SJS (Serialisation JS) avec un petit ajout : Les Sessions en JS. Pour mes variables de sessions, il me faut stocker chez le client des données textes. J'ai les cookies (et ca marche très bien), mais si il y d'autres trucs, je suis prenneur ! Vaut mieux deux méthodes qu'une !

    D'avance merci,
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    non, il n'y en a pas d'autre...

    cependant, je serais toi, j'éviterais au maximum de stocker des trucs sur le client : tout ce qui vient du client est potentiellement corrompu...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    N'empêche qu'un variable de session, c'est toujours ca de pris...

    Alors que le client puisse la corompre, c'est son pb...
    Moi de mon coté j'ai parré les erreurs (données erronées = pas de récuprération des données)

    De l'autre coté, c'est aussi a l'utilisateur des variables de session de ne pas mettre des données sensibles...

    Au début, il ne s'agit que de cookies temporaires (non dans un fichier et détruit une fois le navigateur fermé). Si celui qui utilise mon script décide de mettre les données continuellement sur le disque dur du client... c'est son pb ! Mon role s'arrête à celui du fonctionnement.
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Merci en tout cas de ta réponse.
    Au moins je suis fixé !

    EDIT : Pour ceux qui veulent le code des variables de session en JS, sachez qu'il est dans le forum, premier message "important" (celui des codes sources)
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  5. #5
    Membre habitué Avatar de lalouve
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 128
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Triste façon de concevoir les choses, la sécurité devrait être une des choses à laquelle tu portes le plus d'attention.
    En tant que developpeur d'une application c'est toi qui est en charge de sa sécurité, pas le client.
    Si ton client lisais ton post! lol
    Maintenant si t'en as rien à faire... passes une bonne soirée.
    if (navigator.geolocation) { //do your magic }

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Mdrr, je ne crois pas que les choses sont à voir comme ca...
    1. J'ai 14 ans, et jusqu'à présent, mon seul client, c'est moi
    2. Mon projet ne crée AUCUN cookie "sur fichier". Tout est stocké dans la mémoire du navigateur, donc hors de portée de toute modification.
    3. J'ai prévu l'option "Sauvegarder définitivement la session". Si l'utilisateur de mon projet l'utilise, c'est à SES risques et périls.
    3 Bonnes raisons pour prouver ma bonne volonté
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    [*]Mon projet ne crée AUCUN cookie "sur fichier". Tout est stocké dans la mémoire du navigateur, donc hors de portée de toute modification.
    Ce n'est pas toi qui gère les cookie, chaque navigateur le fait comme il le souhaite, tu ne peux garantir cela...

    Et par expérience : on est toujours le client qui est le plus exigeant vis-à-vis de soi-même
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    Ce n'est pas toi qui gère les cookie, chaque navigateur le fait comme il le souhaite, tu ne peux garantir cela...

    Et par expérience : on est toujours le client qui est le plus exigeant vis-à-vis de soi-même
    En effet, tu as raison du point de vue expérience ! On est toujours plus exigeant que ceux qui recoivent ce que l'on a fait. Par contre, je peux t'affirmer qu'il n'y a pas de cookies écrit, car je l'ai lu pour IE, FireFox et Netscape. Ca m'étonnerait donc que les autres ne fassent pas de même... Mais de toute facon, à l'heure actuelle mon code (basé sur XML) n'est fonctionnel que sous IE. Je n'ai d'ailleurs pas le temps pour l'instant de le mettre à niveau pour les autres navigateurs. Ca me prendrait trop de temps et à mon age, le temps, on ne l'a pas beaucoups (du moins si comme moi on compte faire de 85% de moyenne).
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut Par ailleurs
    Si quelqu'un a des connaissance XMLDom et qu'il a du temps à revendre (benvolement ), je veux bien qu'il regarde si il ne voit pas comment transposer mon projet pour qu'il soit compatible avec FF aussi.

    Le projet sera/est totalement libre de droit (à mon age, franchement, le coté financier n'intéresse guère) et pourra être publié par qui veut.

    Le code actuel se trouve dans le messages des codes sources...
    On verra bien ce qu'on peut en faire.
    Neamoins, la question des Sessions JS étant récurrente, je ne pense pas me tromper en disant que si ce code était rendu compatible FF, il aurait un certain interet... On verra bien ce que le temps en dira
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2015, 09h43
  2. Client TCP sous android aide pour recevoir les messages
    Par Vestaproman dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2012, 22h39
  3. [Linq to Xml] Besoin d'aide pour une requête
    Par lutecefalco dans le forum Linq
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2008, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo