IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Problème avec la fonction mail pourtant fichier php.ini configuré


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 241
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [Mail] Problème avec la fonction mail pourtant fichier php.ini configuré
    bonjour,


    je suis entrain d'essayer d'envoyer les mails via la fonction mail() de php mais ça ne marche. Pourtant j'ai fait ceci.

    mon script est :

    <?php

    if (mail ("mon_email", "test sujet", "test message")) {
    echo "Fonction mail OK";
    } else {
    echo "Fonction mail KO";
    }
    ?>
    et j'ai configurer le fichier php.ini de la façon suivante :

    ; For Win32 only.
    SMTP = relay.skynet.be
    smtp_port = 25

    et j'ai erreur suivant :

    Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in

    Normalement sur ce que j'ai trouvé comme docs sur le net lorsque on configure, le fichier php.ini de la sorte ça devrait marcher ce qui n'est pas mon cas.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Salut,

    t'as redémarré ton serveur web pour prendre en compte cette modif?

    Ceci dit, je ne suis pas non plus certain que skynet soit en open relay...
    Va falloir mettre un peu d'authentification je pense.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 241
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut la fonction mail() de php
    hello,

    je n'arrive pas toujours à envoyer des mails via la fonction mail de php,
    et bien sur que j'ai redemarré mon serveur, cela fait 3 semaines que je cherche et je n'y arrive pas.

    J'aurais aimé avoir des temoignages des gens qui l'ont testée en local sur easyphp.

    Par contre j'ai essaye la class phpmailer sur apache 2.0.55 et là ça marche

    fk04

  4. #4
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Bonjour !

    Test avec un serveur local http://www.down-fr.com/telechargemen...rver/13671.htm

    Si cela ne marche tjrs pas tu peux déjà isoler l'erreur...

  5. #5
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    salut
    j'ai aussi la meme erreur que toi et moi c'a provenait tout simplement des
    parametres de ma fonction mail().

    pourrez-tu afficher ton code pour :
    "mon_email", "test sujet", "test message"

    voila

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    dans le fichier php.ini

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = localhost
    smtp_port = 25
     
    ; For Win32 only.
    ;sendmail_from = me@example.com
     
    ; For Unix only.  You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
    ;sendmail_path =
    hormis si vous installer un serveur mail sur votre PC, ça peut pas marcher.
    Trouver le serveur smtp de votre FAI (ou autre) et son port, et mettez ça dans votre php.ini (pensez à redemarrer easyPHP)

    Accessoirement, wamp fait le PHP5 (et PHP4), et est à jour
    http://www.wampserver.com/

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 586
    Points : 1 147
    Points
    1 147
    Par défaut Bah pfff...
    Notons que j'ai le même problème, avec la même fonction, les mêmes paramètres, et que j'utilise Wamp5...
    Que je bidouille dans le php.ini (SMTP, smtp_port et sendmail_from), ou avec un ini_set() , il reste toujours le même message d'erreur:
    Failed to connect to mailserver at "smtp.wanadoo.fr" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set()

    Il y a au bas mot des dizaines de questions sur l'envoi de mail dans ce forum (dont 90% la même...), et après avoir lu les (plusieurs) dizaines de réponses, je pense qu'il manque un petit tuto technique du genre "ce qui se passe quand j'envoie un mail par la fonction mail() de php"
    Et peut-être aussi expliquer les différences qui existent entre l'envoi depuis son programme php en test local sur le pc de la maison, et l'envoi de mail par le même programme php une fois chargé chez l'hébergeur...

  8. #8
    000
    000 est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    j'utilise xampp et j'avais la meme erreur.
    J ai rajouté avant d'envoyer le mail cette ligne et ça a marché

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    ini_set ("sendmail_from","a.body@acompany.com");
    Si quelqu'un peut me dire ce que ça veut dire ??

Discussions similaires

  1. [Mail] Problème avec la fonction mail
    Par beru333 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2007, 20h45
  2. [Mail] problème avec la fonction mail()
    Par leclone dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 12h54
  3. [Mail] problème avec la fonction mail()
    Par chorokari dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2006, 19h20
  4. [Mail] Problème avec la fonction mail
    Par acieroid dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2006, 20h07
  5. [Mail] problème avec la fonction mail()
    Par artotal dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2005, 03h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo