IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème au niveau DES RELATIONS [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Problème au niveau DES RELATIONS
    Bonjour à tous !

    J’ai un souci au niveau de ma base de données. Je veux créer une facture de vente.

    Ici en en Afrique précisément en Côte d’Ivoire les facture sont de la façon suivante :

    Nom du Client ; Date de la Facture ; Désignation ; Quantité de la désignation ; Prix Unitaire ; Prix Total et enfin Somme total de la Facture.
    Je dispose de 3 Tables tClient ; tFacture et tPaiement


    Et Je souhaiterais créer 2 relations de la façon suivante :

    Un client peut avoir plusieurs factures (sans oublier que dans tFacture il y a plusieurs désignations) ; mais une facture ne peut appartenir qu’à un seul Client
    Pas de problème au niveau de cette relation j’ai réussit à la créer comme l'indique la figure ci-dessous

    Pièce jointe 155154

    Mais par contre j rencontre des difficultés au niveau de cette dernière relation

    Une facture appartenant a un seul Client(sans oublié qu’elle contient plusieurs désignations) peut avoir plusieurs paiements.


    En attente d’une suite favorable recevez les chers Nouveaux membres ; les modérateurs ; les membres a l’essai ; les rédacteurs mes salutations les plus distinguées.

  2. #2
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 219
    Points : 85 103
    Points
    85 103
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Salut adama13,

    pourrais-tu poster une capture de ton MCD faisant apparaître les relations entre tes tables ?

    Amicalement,
    Malick

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ok pas de problème je vais poster sa tout a l'heure

  4. #4
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Voici la relation qui est établie entre ces deux tables :

    Pièce jointe 155172

  5. #5
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 219
    Points : 85 103
    Points
    85 103
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    je ne vois pas dans ta relation la table "T_paiement".

  6. #6
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est justement sa le problème je n'arrive pas à créer une relation entre la table tPaiement et tFacture

    Pièce jointe 155173

  7. #7
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 219
    Points : 85 103
    Points
    85 103
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    je regarde cela et je te propose quelque chose.

  8. #8
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par milkoseck Voir le message
    je regarde cela et je te propose quelque chose.

  9. #9
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 219
    Points : 85 103
    Points
    85 103
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Pour les totaux, tu n'as pas besoin de créer et stocker les résultats dans un champ, cela va alourdir ta base. Avec les requêtes, tu pourras à tout moment retrouver tes résultats.

    Je te propose ce modèle :

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 149
Taille : 23,6 Ko

  10. #10
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    milkoseck Mais si le Client vient payer la facture ou je met le montant

    dant t_réglements je ne vois pas le champs Paiement ou bien de créer cela moi même

    Merci d'avance.

  11. #11
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 219
    Points : 85 103
    Points
    85 103
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Tu insères le champ "montant" dans la table "T_reglement" et le tour est joué.

  12. #12
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Milkoseck j'ai créer la Base de Donnée en suivant ton modèle

    Mais j'ai constaté que t_Réglements est rélié a t_Facture en Fonction d'une seule désignation comme l'indique la figure ci-dessous

    Pièce jointe 155177

    Or dans une facture il y a plusieurs designation et ces designations appartiennent à une même personne

  13. #13
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Voici un exemple de ce que j'aimerais obtenir:

    Dans une facture de numeroAuto 4

    il y 4 désignation qui appartiennent a un seul Client de NumeroAuto 4 et j'aimerais que toute ces quatre désignations soit relié a t_Facture

    j'espère qu'on se comprend

  14. #14
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 219
    Points : 85 103
    Points
    85 103
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Oui je vois. Je termine un boulot et je te propose une idée que j'ai en tête.

  15. #15
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    y a pas de problème merci pour tout

  16. #16
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 219
    Points : 85 103
    Points
    85 103
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Salut Adama,

    Comme promis, voici une autre proposition prenant en compte ton souci. J'espère que ça te conviendra.

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 141
Taille : 15,4 Ko

  17. #17
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir Milkoseck excuse moi pour le retard. la connexion etait coupé au niveau de ma region.

    Apparement tu as respecter ta parole pour cela. Je vais de ce pas essayer cette methode et je te signe

    Encore une fois merci a toi.

  18. #18
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 219
    Points : 85 103
    Points
    85 103
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Salut Adama,

    essaies de faire des tests pour voir.

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Malick, Adama

    Une facture appartenant a un seul Client(sans oublié qu’elle contient plusieurs désignations) peut avoir plusieurs paiements.
    Mais peut-il y avoir plusieurs factures et un seul paiement pour un client ?
    peut-on également régler une partie de la facture ?

    jim

  20. #20
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 219
    Points : 85 103
    Points
    85 103
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Salut jimbolion,

    Citation Envoyé par jimbolion Voir le message
    Malick, Adama
    Mais peut-il y avoir plusieurs factures et un seul paiement pour un client ?
    jim
    En principe oui.

    Citation Envoyé par jimbolion Voir le message
    Malick, Adama
    peut-on également régler une partie de la facture ?
    jim
    Oui, cela est possible (c'est la raison pour laquelle dans la table "T_reglement", j'ai mis comme clés primaires "le num_facture" et la "date_reglement".

    Qu'en penses-tu ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Eclipse CDT]problème au niveau des include
    Par snoop dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2009, 14h57
  2. [LDAP] Problème au niveau des accents une interface PHP
    Par Manuxy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 11h16
  3. [phpMyAdmin] problème au niveau des heures avec phpMyAdmin
    Par arti2004 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 22h05
  4. [Client FTP][C++] Problème au niveau des commandes
    Par agent007se dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 15h15
  5. [RCP] Problème au niveau des icones des executables
    Par albeau dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo