IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

OnClic


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 196
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut OnClic
    Bonjour,

    j'ai un code du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <script>
    fonction1()
    {...}
    fonction2()
    {...}
    </script>
    ...
     
    <td ... onclic=fonction1()>
     <div><a onclic=fonction2()></a></div>
    </td>
     
    ...

    je voulais juste savoir quel fonction sera vraiment lancé si je clic sur l'élément affiché par la balise <a>? fonction1? fonction2? les 2 (mais dans quel ordre?!?) ?

    voila tout!
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de lalouve
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 128
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Par défaut la fonction 1 puis la 2 regardes les tutos sur la gestion des evènements.
    Parce que y'a moyen de changer l'ordre si je me souviens bien.
    http://www.quirksmode.org/js/introevents.html c'est pas mal expliqué

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 224
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Dans ton exemple, aucune des 2 fonctions s'éxecutera!

    Le gestionnaire d'évenement est onclick

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Ne pas oublier non plus les guillemet après onclick. Ca marche sans mais c'est pas valide W3C.

    Curieux aussi le fait de mettre une div dans un tableau ! J'aurais plutôt utilisé span

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 196
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Citation Envoyé par lalouve
    Par défaut la fonction 1 puis la 2 regardes les tutos sur la gestion des evènements.
    Parce que y'a moyen de changer l'ordre si je me souviens bien.
    http://www.quirksmode.org/js/introevents.html c'est pas mal expliqué
    oki merci pour l'info!

    Citation Envoyé par kalash_jako
    Dans ton exemple, aucune des 2 fonctions s'éxecutera!

    Le gestionnaire d'évenement est onclick
    j'ai pas vérifié la syntaxe exact mais la version éxécuté marche .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Onclic dans tableau vers un lecteur flash
    Par djmanu68 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2015, 06h13
  2. Action: onclic démarre un MP3 et une page HTML
    Par Kidkodak57 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2012, 19h15
  3. Onclic sur un tableau
    Par raymon dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2007, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo