IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Pb URL avec file_get_contents()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 343
    Points : 4 360
    Points
    4 360
    Par défaut [Système] Pb URL avec file_get_contents()
    Bonjour,
    J'utilise file_get_contents(string urlfile) pour récupérer le contenu d'un fichier. Mais lorsque j'ai un accent dans urlfile ca ne marche plus :
    J'ai ce message d'erreur :
    Warning: file_get_contents(http://localhost/galeries/photos/Montreal/Montréal_1.JPG) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden
    in E:\Programmation\wamp\www\galeries\get_images.php on line 48


    Comment y remédier ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 343
    Points : 4 360
    Points
    4 360
    Par défaut
    Ce qui me pose problème c'est les espace, accents, ... dans l'url

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    essaie d'utiliser urlencode sur le chemin de ton fichier

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 343
    Points : 4 360
    Points
    4 360
    Par défaut
    J'ai essayé mais apres j'ai :
    Warning: file_get_contents(http%3A%2F%2Flocalhost%2Fgaleries%2Fphotos%2Fchambre%2Fchambre1.JPG) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in E:\Programmation\wamp\www\galeries\get_images.php on line 48

    Il me remplace les :, /

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    arf... exacte... essaie de le faire uniquement sur la partie nom de fichier alors (sur l'accent quoi)

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 343
    Points : 4 360
    Points
    4 360
    Par défaut
    C'est plutot fastidieu

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    sinon tu peux faire un urlencode puis des str_replace pour les / et :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Utiliser des urls en HTTPS avec file_get_contents/getimagesize
    Par F2000 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2011, 09h51
  2. Système de pagination avec date dans l'URL.
    Par JeanJean75 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2010, 21h00
  3. [HTML] URLs avec variable et validation W3C
    Par pirouette_07 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2005, 11h27
  4. Passage de login mot de passe dans l'URL avec IE6 sp2
    Par SPA dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2005, 08h47
  5. Cacher Variable Url avec Variable Globale
    Par danuz dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2003, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo