IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

supprimer des colonnes d'un fichier excel


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut supprimer des colonnes d'un fichier excel
    Bonsoir Tous

    je manipule1 fichier via une application access
    je convertis un fichier excel en txt via 1 click sur mon bouton.
    cependant je veux supprimer des colonnes(inutiles) avant de l'exportation en txt.
    je vous soumet mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Option Compare Database
     
    Private Sub Commande5_Click()
    Dim oApp As Excel.Application
    Dim oWb As Excel.Workbook
     Set oApp = New Excel.Application
    Set oWb = oApp.Workbooks.Open("c:\monfichier.xlsx")
    oWb.co
    oWb.SaveAs "C:\monclasseur.txt", Excel.xlTextWindows
     
    oWb.Close False
    oApp.Quit
    Set oWb = Nothing
    Set oApp = Nothing
    End Sub
    Merci pour 1 coup de main

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 652
    Points : 34 358
    Points
    34 358
    Par défaut
    Salut,

    exemple de syntaxe pour supprimer une colonne en VBA :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A1").EntireColumn.Delete

Discussions similaires

  1. Code VBA pour copier-coller des colonnes d'un fichier Excel à un autre
    Par User Name dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2014, 23h30
  2. Supprimer des colonnes d'un fichier csv
    Par elhadj88 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2013, 17h15
  3. [PHPExcel] Redimensionnement automatique des colonnes d'un fichier excel
    Par beegees dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2012, 15h15
  4. copier des colonnes dans un fichier excel
    Par nizar24 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 24
    Dernier message: 14/02/2011, 17h07
  5. Problème de style des colonnes d'un fichier EXCEL
    Par amine1980 dans le forum Documents
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2009, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo