IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Executer formule excel depuis une variable


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Executer formule excel depuis une variable
    Bonjour et merci à tous ceux qui prendrons le temps de réfléchir sur ma préoccupation.

    Voici mon problème.

    j'ai une formule de filtre [ActiveSheet.Range("$A$11").AutoFilter Field:=6, Criteria1:=Array( "KEY ACCOUNT MANAGER", "RSM NORTH/CENTER/EAST"), Operator:=xlFilterValues] affecter à ma variable tri-reg.

    Comment exécuter cette formule depuis ma variable.

    merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Tu ne peux pas.
    Un variable VBA contient une information, pas une commande.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Menhir,
    Pour ta promptitude.
    Pourrait tu me proposer quelque chose dans le but de contourner ce problème.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut




    Bonjour, bonjour !

    Je propose de le faire manuellement après avoir activé le Générateur de macros : le code est livré sur un plateau ‼


  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par adamskone Voir le message
    Pourrait tu me proposer quelque dans le but de contourner ce problème.
    Il est très rare d'avoir besoin d'avoir toute la commande variable.
    Je veux dire que tu ne vas pas, en fonction des circonstances, changer la nature de ta variable (décider si c'est une recherche, un tri, un filtre, etc.).
    La plupart du temps, ce sont les composante de la variable qui changent. Par exemple pour un tri, changer la plage, le critère, etc.
    Je suppose que c'est ton cas.

    Si c'est bien ça, il te suffira de mettre en variable les composants qui changent.

    Petit détail supplémentaire : je ne vois pas l'intérêt de mettre des $ dans une référence de plage dans VBA étant donné qu'il n'y a pas de lien entre VBA et Excel. Je veux dire que si tu déplaces tes cellules Excel ou que tu copies une formule dans VBA, les références entre l'un et l'autre ne suivront pas.

Discussions similaires

  1. execution macro excel depuis une application VB6
    Par francky57 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2011, 12h46
  2. [AC-2003] Executer une instruction depuis une variable chaine
    Par JYL74 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2010, 14h18
  3. lancer une macro excel depuis une appli access
    Par LostIN dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 11h10
  4. [VBA-E] Appel de fonction/procédure depuis une variable
    Par truman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2006, 16h20
  5. [Excel]Mettre une variable dans une fonction
    Par soad029 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo