IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Problème ListNames - qui trouve des noms qui ne sont pas contenus dans mon classeur [XL-2003]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème ListNames - qui trouve des noms qui ne sont pas contenus dans mon classeur
    Bonjour , je travaille sur une base de données,

    Il m'est demandé d'importer dans un classeur de calculs = A , 2 feuilles contenant des données ( base de données) = BDD sur lesquelles figurent des Names,

    J'utilise ma fonction ListNames pour importer l'ensemble des noms dans une colonne puis j'évalue les formules copiés.

    Le soucis c'est que beaucoup de fichiers importés signalent des erreurs de #REF car il ajoute des "_" à mes noms, et de ce fait ne peut pas trouver de tel équivalent pour l'évaluation de ceux-ci.

    Et encore plus embêtant dans l'histoire, c'est qu'il va chercher pour une vingtaine de données, les valeurs dans d'autres feuilles de calculs = C (qui sont des anciennes versions de ma BDD avant l'importation dans le classeur A.


    Auriez vous une idée de ce qui peut provoquer ce genre de bug?

    Je vous remercie d'avance pour votre retour Excelnautes

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 922
    Points : 28 908
    Points
    28 908
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Sans visualiser le code ou la formule qui pose problème, il est difficile de t'aider.
    Cependant ce que tu signales ici
    Le soucis c'est que beaucoup de fichiers importés signalent des erreurs de #REF car il ajoute des "_" à mes noms, et de ce fait ne peut pas trouver de tel équivalent pour l'évaluation de ceux-ci.
    provient sans doute de noms créés sur un classeur d'une version antérieure à Office 2007 (classeur suffixé xlx) comme par exemple TVA1 et qui est lu sur un classeur suffixé xlsx.
    Comme une cellule ou plage nommée ne peut pas avoir comme nom une référence existante et que TVA est une référence à une colonne depuis la version 2007 et qu'il y a une ligne 1. Excel traduit automatiquement le nom par TVA_1.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour Philippe,

    Merci de ton aide, en effet, il récupérait des noms d'anciens fichiers. Je faisais des importations de feuilles excel d'anciens fichiers contenant des mêmes "nom de cellules", j'ai fait un refresh de ces valeurs dans le ListNames maintenant ça marche !

    Bonne journée !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] FICHIER.XLSX qui reprend le nom de tous les fichiers contenus dans le meme repertoire ?
    Par century94 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/05/2012, 02h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2012, 14h57
  3. Comment faire un DROP sur des tables qui change de nom ?
    Par GeantBioHazard dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2008, 15h03
  4. Cocher un seul bouton radio qui ont des noms différents
    Par nuts2207 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2008, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo