IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Tester la connexion d'un lecteur réseau [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Tester la connexion d'un lecteur réseau
    Bonjour à tous,

    Voilà je suis à la recherche d'un script en bat pour tester la connexion d'un lecteur réseau.
    Concrètement, je voudrais voir si le lecteur P: est connecté si oui j'ouvre une page chrome sinon je reteste la connexion du lecteur P: et ainsi de suite.
    Avez vous une idée de comment faire cela? Je m'y connais pas trop en bat.
    Merci

    PA

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    @echo off
    
    :test
    if exist p: (start chrome.exe) else (
                 ping localhost -n 3
                 goto:test)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci de ta réponse Sachadee. Tu as exactement répondu à ma demande.
    Mais sais-tu comment cacher la fenêtre DOS à l'utilisateur?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Salut,

    Crée un fichier invisible.vbs qui contient ceçi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CreateObject("Wscript.Shell").Run """" & WScript.Arguments(0) & """", 0, False
    Et cree un nouveau BAT : Envoie.bat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    @echo off
    invisible.vbs "C:\Chemin\TonBat.bat"

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci de vos réponses.

    J'ai deux questions sur le premier script:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    @echo off
    
    :test
    if exist p: (start chrome.exe) else (
                 ping localhost -n 3
                 goto:test)
    En faite je lance ce script à l'ouverture de session par le biais d'une GPO, Cela fonctionne très bien quand je me connecte sur un PC avec un nouveau profile, mais lorsque que je me connecte avec le profile principale du PC m'a page chrome ne se lance pas à l'ouverture de session. Avez-vous déjà rencontré ce problème?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut

    As-tu testé la solution en Vbscript que j'ai posté ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui Hackoofr je l'ai testé. J'ai pas tout compris mais il avait l'aire de fonctionner. Mais cela ne change pas mon problème de GPO.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion à un lecteur réseau au boot de la machine
    Par Enfa dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2006, 16h00
  2. Tester la connexion d'un pc réseau local avec un ping
    Par Revan777 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2006, 11h40
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2006, 14h54
  4. ligne de commandes-connexion auto de lecteurs réseau G et P
    Par mathieu_r dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 17h18
  5. Pb de connexion de lecteur réseau
    Par fbeon dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo