IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Résultat requête dans deux colonnes différentes


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Résultat requête dans deux colonnes différentes
    Bonjour à toutes et à tous !

    Voilà, je vous expose le problème:
    Je suis actuellement sur une application gérant un très grand nombre de données. Sur un des formulaires de cette appli, j'ai une zone de liste avec plusieurs colonnes correspondant à différentes informations.
    Le souci c'est que dans ces colonnes j'ai certaines données peu gourmandes, mais d'autres colonnes appellent des fonctions qui exécutent des requêtes pour chercher des valeurs dans des tables.

    Le vrai problème c'est que ma zone de liste contient 18000 éléments et lorsque j'effectue plusieurs clics très rapidement à la suite, mon appli plante puisque trop de calculs.

    Solution à laquelle je pense: J'ai deux colonnes qui utilisent la même table pour leurs requêtes, je peux récupérer les deux résultats directement dans ma fonction. Cependant, y a-t-il moyen de faire en sorte que ce résultat ne s'affiche pas que dans une seule colonne mais dans deux colonnes distinctes ? Une syntaxe spécifique dans le return ou autre ?

    Je remercie ceux qui auront pris le temps de me lire et de me répondre. Et, comme il se peut très fortement que je ne sois pas claire, n'hésitez pas à me demander des précisions.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 351
    Points
    34 351
    Par défaut
    Salut,

    alors concernant la question finale, saf erreur, tu peux très bien afficher deux fois un champs dans ta requête.
    Exemple :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT A AS A1, A As A2 FROM (SELECT A FROM MaTable)

    Concernant les aspects performances, ne t'est-il pas possible de stocker le résultat de ta requête consommatrice en ressource dans une table temporaire, et de taper dans cette table temporaire plutôt que de refaire des calculs en continu ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Tout d'abord, je te remercie pour ta réponse !

    Alors, ce n'était pas exactement ma question ^^
    Je prends un exemple pour mieux être comprise

    Imaginons j'ai une table Personne avec "Nom" "Prénom" "Age" etc..
    J'ai ma zone de liste avec les champs correspondant à ma table et je fais actuellement une fonction par colonne.
    "RequeteNom" => Je récupère le nom de la personne en interrogeant la table "Personne" etc etc
    Mais ce que je souhaiterai, c'est faire une seule fonction RequeteNomPrenomAge et ensuite avec le résultat de cette requête remplir plusieurs colonnes différentes..
    Parce que aujourd'hui, avec une seule requête, je me retrouve obligée de mettre tout mon résultat dans une seule colonne.
    Donc la question c'est y-a-il moyen de diviser le résultat de la requête pour l'écrire dans plusieurs colonnes ? ^^

    Alors oui, la solution de la table temporaire a été évoquée mais elle nécessiterait de faire énormément de modifications niveau calculs dans mon application.. Après avoir proposé cette solution à mon responsable, il m'a indiqué qu'il souhait que ce soit fait qu'en dernier recours..

    Encore merci pour ta réponse en tout cas !

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2012, 20h40
  2. Résultat de requête dans 2 colonnes différentes
    Par siuol77 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2010, 12h41
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2007, 06h49
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2007, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo