IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Comment tester et débuger son site sur tous les navigateurs?

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 34
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Comment tester et débuger son site sur tous les navigateurs?
    Bonjour,

    Je me demandais quelle solution vous utilisiez pour tester votre site sur tous les navigateurs?

    Je souhaiterais pouvoir tester mon site sur les navigateurs suivants:
    - Internet Explorer 6 à 11
    - Chrome
    - Firefox
    - Safari
    - Android / iOS

    Après plusieurs recherche, j'ai trouvé ce site pour des VM VirtualBox pour les différentes versions de IE:
    https://modern.ie/fr-fr/virtualization-tools#downloads

    Le problème est que les versions de windows sont limitées dans le temps et qu'il faille en re télécharger pour en avoir de nouvelles (le fait d'exporter, pour la réimporter quand la limite atteinte ne fonctionne a priori pas).

    Le mode compatibilité et IETester ne sont pas vraiment fiables par rapport a de vrais IE.


    Donc mes questions:
    - Quels solutions utilisez vous pour tester votre site sur plusieurs navigateurs?
    - Connaîtriez vous des emulateurs pour iPhone/iPad/Android pour tester son site?

    ps: Je souhaiterais aussi une solution gratuite (donc les offres mensuelles pour tester avec des VM dans le cloud non merci).

    D'avance merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 275
    Points
    3 275
    Par défaut
    Voici deux adresses qui pourraient te satisfaire : http://browsershots.org/ et http://www.browserstack.com/

    Le mode compatibilité et IETester ne sont pas vraiment fiables par rapport a de vrais IE.
    Sous IE11 le rendu en mode de compatibilité pour versions inférieures est quand même très très proche de la réalité (par contre pour débugguer ça reste une m**** sans nom on est d'accord).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 34
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci des ta réponse.

    Cependant pour les modes de comptabilités c'est proches mais par exemple sous un IE10 (il prendra en compte les box-shadow en css alors que IE8 non, ainsi que les :before :after il me semble).
    Sans compter certains bugs non reproductibles avec du js.
    Je n'ai pas testé IE11 mais ca doit être la même chose.
    Et c'est possible ou toujours pas d'inspecter une div ajoutée avec un appel ajax (quand même une blague de ne pas pouvoir le faire ça sur IE10...)?

    browserstack.com me semble être payante comme solution non?
    browsershots.org semble intéressant pour voir si son site rend bien mais pas pour le debugguer malheureusement.

    Je pense que je vais tester les vm de modern.ie en espérant qu'ils ne demandent pas de les re télécharger après X jours si la licence prend fin...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Si tu veux être le plus proche possible de la réalité, la VM est en effet la meilleure solution. Il me semble qu'on peut faire un snapshot complet d'une VM et la recharger à tout moment pour passer outre ce souci d'expiration de license.

    Sinon, IETester permet de constater les principaux problèmes de compatibilité. Tu peux aussi prévenir plutôt que guérir, en te servant par exemple d'un service de polyfills comme celui-là qui vient de sortir : http://polyfill.webservices.ft.com/

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Sur Chrome, tu à un émulateur basique mais pratique pour les mobiles (tu es loin d'avoir tout mes c'est un début dans ta recherche)
    Pour l'activer :

    - F12
    - Show drawer (la flèche avec les petits traits en haut à droite de la console, juste à côté de la roue denté)
    - Emulation

    Tu n'as plus qu'a choisir le modèle à émuler, la résolution, toussa toussa.
    Ta sourie se transformera en petit rond qui représente le point de pression d'un doigt.

    En espérant que ça aide

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 34
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    @SylvainPV:
    Oui IETester est plutôt pas mal mais la debugbar est vraiment insupportable je trouve ^^
    Mais en tout cas il virtualise mieux (rendu très proche de la réalité) que les modes IE7-IE8-IE9 dans IE10.
    Et sinon pour prévenir j'utilisais un truc comme modernizer (qui doit être le même principe que polyfill).

    @Pouettee:
    Oui en effet je connaissais
    Je jetterais aussi un oeil du côté des émulateurs Android pour tester avec pour voir.

Discussions similaires

  1. Adapter un site, sur tous les navigateurs
    Par badmother dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2011, 22h40
  2. Rendu identique sur tous les navigateurs
    Par Ziltoid dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2009, 16h29
  3. Mon site fonctionne sur tous les navigateurs sauf IE6 :-(
    Par acrylica dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2007, 11h39
  4. Fonctionne sur tous les navigateurs sauf IE
    Par Elephantman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/01/2007, 14h55
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 23/06/2006, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo