IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

fonction carré


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut fonction carré
    bonjour,
    je voudrais écrire une fonction "carré" ou je peux changer la taille,la couleur et l'orientation du carré dessiné.
    Voila ce que j'ai écrit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    from turtle import*
    def carre (taille,couleur,angle):
        color(couleur)
        c=0
        while c<4:
            forward(taille)
            right(90)
            c=c+1
    carre (50,'red',120)
    raw_input()
    mais losque je fais appel à la fonction "carre" en changeant le parametre "angle" (ici 120) l'orientation ne change pas le carre dessiné est toujours horizontal!,ou est la faute?
    Merci par avance pour votre réponse

    Edit par Guigui_: il faudrait revoir l'indentation

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 119
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Arrête-moi si je dis une betise mais il me semble qu'à aucun moment tu utilises le paramètre angle dans ta fonction carré !!!!! (donc normal que ça n'influe pas le résultat))

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tu as raison Corpio ma question est donc comment utiliser le parametre "angle" ds ma fonction "carre" si ce n'est en le définissant ds l'appel de la fonction?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 130
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Tu remplace right(90) par right(angle)...Faut faire plus d'effort avant de poster...relire une ou deux fois par ce que ca...

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je m'exprime surement très mal!
    j'apprend seul le Python avec le cours de Gérard Swinnen.
    J'ai une fonction "carré" comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    from turtle import*
    def carre (taille,couleur):
        color (couleur)
        c=0
        while c < 4:
            forward (taille)
            right (90)
            c = c+1
    auquel dans l'exercice 7.6 je dois "ajouter un paramètre angle à la fonction "carre", de manière à ce que les carrés puissent être tracés dans différentes orientations " lorsque je fais appel à cette fonction.
    Voici ce que je n'arrive pas à faire...le scripte de mon premier post n'étant pas fonctionnel

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 119
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    J'ai essayé quelque chose, normalement si j'ai bien compris ce devrait être bon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    from turtle import*
    def carre (taille,couleur,angle):
        color(couleur)
        c=0
        while c<4:
            forward(taille)
            right(angle)
            angle = 180-angle
            c=c+1
    carre (50,'red',120)
    raw_input()

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    La solution finale trouvée est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    from turtle import*
    def carre (taille, couleur, angle):
        down()
        color(couleur)
        right(angle)      #voici ce qui me manquait
        c=0
        while c<4:
            forward(taille)
            right(90)
            c=c+1
        up()
    carre (20, 'red', 120)
    raw_input()
    Merci à tous pour votre aide

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 119
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Ah oui c'est beaucoup mieux !!!!

    PS : En fait j'avais compris de travers ce que tu as écris, ce que je t'ai donné te permet d'avoir tout le temps un quadrilatère avec une inclinaison de angle or ce que tu voulais c'était un carré avec une rotation de angle).

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 130
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ah je comprend, oui alors ce que tu as fait est ce quil fallait desolé je n'avait pa compris ca.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonction generic carre
    Par benzoid555 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2010, 11h15
  2. Fonction racine carrée entière
    Par kimikou dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2009, 16h06
  3. fonction racine carré
    Par goldensun dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/10/2008, 11h50
  4. Fonctions test entier et test carré
    Par piotrr dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2007, 16h55
  5. Utilisation de la fonction racine carré
    Par derf_r dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo