IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts]variable dans bean:message


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    SrK
    SrK est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 213
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [Struts]variable dans bean:message
    Bonjour,

    Voila mon problème je souhaitais récupéré le nom d'un paramètre et l'afficher dans le arg0 du <bean:message ... />

    Cependant on n'a pas la possibilité de mettre ça dans arg0:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <bean:write name="plop" property="ok"/>
    ni
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <% s %> ou s = <% String s = (plop.getok());%>
    Et donc j'aurais aimé savoir comment configurer arg0 ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    essaye ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <bean:message key="app.test" arg0="${toto}"/>

  3. #3
    SrK
    SrK est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 213
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <bean:message key='app.message' arg0='${s}' />
    et <bean:message key='app.message' arg0="${s}" />
    résultat:
    La suppression de ${s} a bien été effectuée.

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par SrK
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <bean:message key='app.message' arg0='${s}' />
    et <bean:message key='app.message' arg0="${s}" />
    résultat:
    La suppression de ${s} a bien été effectuée.
    Utilises-tu Struts-EL ?

  5. #5
    SrK
    SrK est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 213
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Non j'utilise struts 1.2

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Et t'as essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     <bean:message key='app.message' arg0='<%= s %>' /> ou
    <bean:message key='app.message' arg0='%= s %' />

  7. #7
    SrK
    SrK est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 213
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    J'avais déjà essayé ca,

    Le premier n'affiche rien pour le param arg0

    le deuxieme affiche %= s %


  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par SrK
    Non j'utilise struts 1.2
    Et ? Ce n'est pas gênant

  9. #9
    SrK
    SrK est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 213
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Ok je ne savais pas ce qu'était Struts EL

    Je viens de lire des infos dessus notamment ce tuto : http://adiguba.developpez.com/tutoriels/j2ee/jsp/el/

    De ce que j'ai compris, il n'y a pas besoin de préciser quel taglib il faut pour el, tant que l'on a une application web J2EE 1.4 et si l'on ne souhaite pas l'utiliser préciser:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ page isELIgnored="false" %>
    Donc a priori, cela aurait du marcher ?

    Désolé, même après avoir lu, cela reste un peu flou sur les conditions d'utilisations ^^

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    On peut voir le début de ton web.xml ?

  11. #11
    SrK
    SrK est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 213
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.2//EN" "http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2_2.dtd">

  12. #12
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu n'es pas en J2EE 1.4, ce qui explique pourquoi l'EL n'est pas interprété dans le tag bean:message.

    Faut coder ceci dans le web.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd"
    version="2.4">
    

  13. #13
    SrK
    SrK est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 213
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    ca a une influence sur ce qui est déjà codé si je rajoute les parametres que tu as mis ?

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Oui c'est normal, il faut se conformer au schéma 2.4... cela implique quelques modification surtout au niveau de l'ordre des déclarations et au niveau des taglibs où il faut ajouter un noeud.

  15. #15
    SrK
    SrK est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 213
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent.B
    Oui c'est normal, il faut se conformer au schéma 2.4... cela implique quelques modification surtout au niveau de l'ordre des déclarations et au niveau des taglibs où il faut ajouter un noeud.
    J'ai pas trop envie de modifié tout le code, il y a je ne sais combien de page ^^

    Donc il n'y a pas une autre solution que celle d'utiliser Struts EL ?

  16. #16
    SrK
    SrK est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 213
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Je m'excuse au pret de tout ceux a qui j'ai fait perdre du temps, en fait la solution initiale marchait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <bean:message key='app.message' arg0="<%= s %>" />
    Le problème venait de ce que je mettais dans ma variable s , désolé...

  17. #17
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par SrK
    J'ai pas trop envie de modifié tout le code, il y a je ne sais combien de page ^^

    Donc il n'y a pas une autre solution que celle d'utiliser Struts EL ?
    Scriptlets sinon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 21h39
  2. [struts]i18n et bean:message
    Par Sanberi dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2006, 15h23
  3. [Struts]Variable dans une action non réinitialisé
    Par brousaille dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2006, 00h53
  4. [Struts] Problème de bean:message
    Par boukay dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2005, 16h02
  5. [ Struts] pbs avec <bean:message key=.../>
    Par njac dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2004, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo