IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

valeur source dans un etat


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 261
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut valeur source dans un etat
    bonjour a tous
    jai unezone de textequi sapel texte0 dans un etat et jaimerais quelle prenne sa source dans le champ dun sous formulaire apres une recherche
    jai essayé
    Me.texte0.value= Forms![le nom de mon sous formulaire]![mon champ]
    mais il me met une erreur du style impossible de trouver le formulaire...

    comment corriger mon probleme??
    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    L'expression dans la zone de texte est plutôt comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[Formulaires]![NomDuFrm].[NomDuContrôle]
    et il faut s'assurer que le frm désigné soit ouvert (actif ou masqué)

    SE

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 261
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    jessaye de le faire en VBA alors jai changé ton formulaires par forms et il me met une erreur il me dit
    impossible d'attribuer une valeur à cet objet

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Pour un sous-formulaire l'expression est plutôt ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[Forms]![NomDuFrm]![NomDuSFrm].Form![NomDuContrôle]
    me semble-t-il...

    SE

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    bonjour,
    il s'agit d'un sous-formulaire, celui-ci doit être ouvert pendant l'impression de l'état.

    voir les appels sur mon site Rubrique Cours, Appels.

    Cordialement,

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 261
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    merci cela fonctionne mais il me reste un probléme
    enfait le champ source de ma zone de texte est un sous formulaire qui affiche le resultat d'une recherche et jaimerais quil affiche tout les resultat l'un ala suite de lautre
    cependant la il maffiche que celui ou le curseur est actif
    comemnt lui dire quil me les mettent tous dans l'etat?

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Dans ce cas, il doit falloir passer par la propriété RecordSource de l'état en lui renvoyant la source de la liste de résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.RecordSource = Forms!frmPrincipal!SF.Forms!ListeResultat.RowSource
    en remplaçant la zone de texte par un sous-état et en mettant le code sur l'évenement d'ouverture...
    Je n'ai pas essayé...alors c'est sous réserve...?

    SE

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 261
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    merci mais jai juste une question c quoi le Listeresultat?? qu iest avant le rowsource?
    merci

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    c'est le nom exemple du contrôle dans lequel se trouve la source des données que tu veux intégrer dans l'état...tu dis qu'il y a plusieurs données d'où liste...?
    Non?

    SE

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 261
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    bah enfait jai un formulaire de recherche et dans se formulaire ya un sous formulaire qui affiche le resultat et je voudrai que dapres le resultat bah quand jouvre letat il maffiche la meme chose que le sous formulaire resultat sauf en version imprimable quoi

    dans le sous formulaire resultat jai 4 champ (no, nom, famille, sous famille)

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    ...alors plutôt ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.RecordSource = Forms!frmPrincipal!SF.Form.RecordSource
    SE

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 261
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ouaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii merci t trop fort
    ca fais 3 jours que je suis dessus je me prend la tete
    mercii beaucoup

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 261
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    par contre tu pourrai mexpliquer ce que fait cette ligne stp
    merci beaucoup a+

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Tu parles de cette ligne de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.RecordSource = Forms!frmPrincipal!SF.Form.RecordSource
    ?
    si c'est le cas...elle définit la source de données de l'état (le sous-état en l'occurence) à partir de la source du sous-formulaire désigné...

    SE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WM17] Recuperation d'une valeur calculée dans un ETAT
    Par el_moeva dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2013, 14h38
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2007, 06h06
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 31/08/2007, 15h25
  4. Vba envoi valeur à un textbox dans un etat
    Par en_gel_ho dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/01/2007, 13h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2006, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo