IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

probleme de requête avec une table qui contient deux champs de la même origine


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut probleme de requête avec une table qui contient deux champs de la même origine
    Bonjour à tout le monde,
    j'ai une table qui contient plusieurs champs dont deux champs qui représentent un même outil.
    plus précisément, j'ai un champ "N° outillage entré" et un champ "N° outillage sortie" qui sont des attribut de la table "Outillage" qui a pour cle N° d'outillage, et les autres champs ("date du controle", "laminoir", etc ...) . Mon problème est qu'un outillage peut être mise en entré à une certaine date, et mise en sortie a une autre date. Je dois faire une requête qui me ressors un historique d'un outillage donné (dans l'historique, j'aimerai avoir: l'outillage en question, la date du controle, le laminoir, etc ) pour cela j'ai fais une requête comme indiquer ci-dessous:
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 198
Taille : 10,3 Ko

    et j'ai configurer mes relation comme ceci:
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 227
Taille : 26,6 Ko
    Cet methode n'est pas très optimal, j'en suis bien conscient, je ne sais pas si quelqu'un pourrais me proposer une meilleur solution.
    j'espere que j'ai été assez explicite, et merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Personne d'inspirer??
    please help me

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut regrouper deux champs d'une même table
    Bonjour, j'aimerais savoir s'il ya un moyen sur access 2010 de regrouper deux tables en une seule.
    c'est à dire, si j'ai un champ1 de type numérique qui contient: (1,2,3,4) comme valeur et un champ2 du même type qui contient: (5,6,7) , est ce qu'il est possible d'avoir un champs3: (1,2,3,4,5,6,7) ???
    merci d'avance

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Etudiant en Master ILSEN
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Master ILSEN

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Normalement tu peux utiliser un UNION pour ça, il te faut utiliser un Alias dans le cas ou les colonne n'aurai pas le même nom

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT ColonneA Alias_Colonne FROM TableA
    UNION
    SELECT ColonneB Alias_Colonne FROM TableB
    Pour ta première question tu n'as aucun problème pour afficher les différents champs de ta table partagé ??? J'avais un problème pour ca et dans la requete j'ai du afficher 2 fois la table partagé et ré-éditer les liens (ca fonctionne un peu comme des pointeur apparement)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    En fait j'ai réussi a trouver une solution à mon problème. J'ai dû créer une table OutillTampon pour y mettre mes deux outils ( N° outillage entree et N° outillage sortie) dans un champs N° outillage avec une "requete d'ajout", puis j'ai rajouté d'autre champs dont j'aurais eu besoin dans ma requête finale, et j'ai pu remplacer dans ma requete finale, la table avec ces deux N° outillage pour y mettre une table qu'avec un seul N° outillage, et tout marchais par la suite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mapping] Mapping avec une table qui contient 2 clés primaires
    Par San_mary dans le forum Hibernate
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/09/2014, 10h51
  2. une table qui contient un champ modifiable
    Par john_wili dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2009, 12h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 11h58
  4. [MySQL] Afficher les entrées d'une table qui contient un mot précis
    Par anarchoi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/05/2007, 21h15
  5. suppression dans une table qui contient une clé etrangère
    Par zana74 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/08/2006, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo