IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Réseau] Exécution d'un programme sur machine distante Linux


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de kitsune
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 341
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut [Réseau] Exécution d'un programme sur machine distante Linux
    Bonjour,

    Je ne sais pas si je me situe sur le bon forum pour ça mais j'aurai besoin d'un conseil. Je cherche à exécuter un programme sur une machine distante qui est sous Linux, ma machine étant sous windows.

    Pour cela, je cherche à savoi s'il existe des librairies prédéfinies en Java pour ce genre de communication... Car j'ai du mal à chercher des infos là-dessus n'ayant pas de point de départ.

    Merci !

  2. #2
    Membre régulier Avatar de kitsune
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 341
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Ah oui je ne voudrai pas utiliser la classe Socket...

    Simplement lancer un programme depuis Windows sous Linux. Je dispose d'une machine virtuelle Linux pour les tests mais je ne connais absolument rien en réseau en Java donc si quelqu'un peut m'orienter...

    Merci bien

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Du ssh par exemple:

    les liens pour chopper les API utiles:

    http://sourceforge.net/projects/sshtools/
    http://javassh.org/space/start

    Par contre il va falloir configurer ton serveur linux pour accepter les connections ssh, définir les droits et tout ce genre de chose

    Pour ce qui est du Socket, directement ou indirectement tu en ouvriras un de toute façon, c'est la base de la communication réseau

  4. #4
    Membre régulier Avatar de kitsune
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 341
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Ah merci beaucoup !

    Justement je regardais et tentais désespéremment de tester du code en rsh qui ne fonctionne pas et là je me plongeait dans le ssh...

    Merci pour les liens

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    tu peux essayer avec Java RMI

  6. #6
    Membre régulier Avatar de kitsune
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 341
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Je connais pas du tout, je vais voir ça...

    En fait j'avais un source de cette forme là pour lancer un programme sous Linux depuis Linux et maintenant j'aimerai bien faire en sorte de l'exécuter depuis windows :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    String cmd = url + " " + parameters;
    p = Runtime.getRuntime().exec("/bin/sh");
    write the command into the shell
    OutputStream in =new BufferedOutputStream(p.getOutputStream()); 
    in.write(cmd.getBytes());
    in.flush();
    Le truc c'est que j'ai jamais fait de réseau en Java et j'ai du mal à voir comment va s'organiser tout ça, j'ai l'impression d'avancer à tatons dans mes recherches

    Merci pour l'info en tout cas, je vais voir ça de ce pas

  7. #7
    Membre régulier Avatar de kitsune
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 341
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Ah non Java RMI ne me servira pas dans ce cas-là car moi je cherche à lancer une ligne de commande et non une méthode...

    Merci quand même

    Par contre je ne vois pas comment je vais pouvoir faire en sorte d'encapsuler mon code (message précédent) pour le faire exécuter sur la machine distante...

  8. #8
    Membre régulier Avatar de kitsune
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 341
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Ca y est j'ai enfin trouvé une librairie qui marche, bien détaillée, bien documentée avec des exemples, donc si ça interesse quelqu'un :

    http://www.ganymed.ethz.ch/ssh2/

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par kitsune
    Ah non Java RMI ne me servira pas dans ce cas-là car moi je cherche à lancer une ligne de commande et non une méthode...

    Merci quand même

    Par contre je ne vois pas comment je vais pouvoir faire en sorte d'encapsuler mon code (message précédent) pour le faire exécuter sur la machine distante...
    Je voulais juste dire qu'effecivement RMI permet de faire des appel distant à d'autre methode, mais rien n'empeche la methode appelé de lancer ton programme.

    Mais la solution du SSH me semble plus sur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 28
    Dernier message: 14/10/2009, 14h40
  2. exécuter script/bach/commande sur machine distante
    Par bossun dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2009, 18h24
  3. [phpMyAdmin] Accéder sur machine distante
    Par n@n¤u dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2006, 09h21
  4. [Système] Liste de répertoire sur machine distante
    Par chaours dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2006, 18h15
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 09/02/2006, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo