IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Du XML dans une procédure stockée ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut Du XML dans une procédure stockée ?
    Bonjour,

    Je débute avec les procédures stockées et bien évidemment j'ai des soucis...
    Je souhaite que ma procédure stockée retourne une variable de type XML pour (comme écrit dans la doc) limiter le nombre d'allers et retours entre le poste client et le serveur car plusieurs requêtes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PROCEDURE getDatas()
    xmlDatas est une xmlDocument
    // ...
    RENVOYER xmlDatas
    Malheureusement, en mode test WD19 plante instantanément à la dernière ligne !

    J'ai alors essayé de passer une variable de type chaine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RENVOYER XMLConstruitChaîne(xmlDatas)
    mais WD m'indique que cela n'est pas possible dans un procédure stockée....

    Que faire ????
    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 308
    Points : 9 417
    Points
    9 417
    Par défaut
    Si tu ne déclares pas un XMLdocument mais que tu utilises simplement une chaîne ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Bonjour,
    Essaye de typer le retour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    FUNCTION getDatas():xmlDocument
    xmlDatas est une xmlDocument
    // ...
    RENVOYER xmlDatas
    peut-être que ça marchera (je n'ai pas de base HF là pour le tester ...)

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Effectivement la chaine de caractère passe...
    c'est donc un bogue de Windev 19.56s ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 308
    Points : 9 417
    Points
    9 417
    Par défaut
    Pour moi le XML (tout comme les types heures, dates,...) est un méta type. C'est à dire que c'est une chaîne avec prise en charge de quelques règles.

    Lorsque tu fais du XML avec Windev, tu finis par faire un fsauvetexte pour l'enregistrer par exemple...

Discussions similaires

  1. passage d'un nom de table dans une procédure stockée
    Par thierry V dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2010, 16h48
  2. [2005] Performances de XML dans une procédure stockée
    Par franculo_caoulene dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2009, 10h40
  3. Vérification du type de données dans une procédure stockée
    Par biroule dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2004, 11h20
  4. Marquer une pause dans une procédure stockée
    Par PéPénet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2003, 10h42
  5. Transformation de date dans une procédure stockée
    Par bd0606 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2003, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo