IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

problème recherche photos


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut problème recherche photos
    Bonjour à tous

    Je suis en stage en mairie et je dois gérer les photos grâce à ACCESS. Le but étant de faciliter la recherche des photos. J'ai pour l'instant rentrer dans ma base 1500 photos dans une table tblphotos où j'indique notamment la date, le lieu,..., et j'ai crée un formulaire d'affichage des photos grâce au tuto de caféine, ainsi mes photos sont toutes regroupées dans un sous répertoire. J'ai aussi crée un formulaire de recherche multi critère.
    Mais voila j'ai un gros problème. Mon maître de stage vient de m'indiquer que certains employés ne joueront pas le jeu dans le futur, et ne rentreront pas les photos et leurs caracéristiques une par une dans la base. Du coup, mon formulaire de recherche multi critère ne sert à rien puisque les photos ne seront plus insérer dans la base apres mon départ. Il faut donc que je trouve un moyen de rechercher les photos grâce à ACCESS, sans que celles ci soient insérer dans la base.

    Voila, je pense que c'est impossible mais je vous pose la question quand même.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 547
    Points
    24 547
    Par défaut
    On peut toujours rechercher des photos et les associés à un enregistrement.

    Pour cela il faut que les noms des fichiers photos puissent être identifié à un enregistrement.

    Exemple : Dans le cas d'un trombinoscope le fichier serait nommé nom-prénom.jpg ou nom correspondrait au champ nom et prenom au champ prénom.

    Un petit bout de code associant le fichier présent dans un liste (voir la fonction DIR() de VBA) à l'enregistrement trouvé (grace à la fonction findfirst de ADO car DAO n'accepte qu'un critere de recherche.)

    C'est une solution qui permettrait une association sans intervention humaine avec un minimum d'erreur de traitement.

    Cordialement,

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut,
    pour ton problème, tu peux faire un formulaire qui contient des images unbound. Disons que l'on appelle ce controle "image1". Tu constates à l'ouverture que le cadre est vide.
    voici le code VBA symapthique qu'il faut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if dir(adresse_absolue_image,vbhidden) <>"" then
        Me.image1.picture = adresse_absolue_image    'adresse_ab... est un string
    end if
    Normalement, tu vas voir furtivement une barre de progression s'afficher. Une fois complète, ta photo s'affiche.

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    tu peux toujours explorer périodiquement l'ensemble du(des) disques
    repérer les fichiers images
    les ajouter aux adresses de ta base

    ceci suppose que ta table contienne outre l'adresse
    deux booléens répertorié et retenu

    périodiquement tu lances la procédure

    elle ajoute à la base les fichiers trouvés et non présents répertorié retenu
    a faux

    périodiquement un administrateur visionne les répertorié a faux
    il met ainsi répertorié à vra
    et si la photo est retenue retenu à vrai
    i

Discussions similaires

  1. Problème recherche match.. against
    Par pierre_pogo dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 10h45
  2. Problème "Rechercher des patrons" avec Korn Shell
    Par dongnold dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2006, 15h22
  3. problème recherche multi critère
    Par jeck dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 10h42
  4. Problème recherche sur critère
    Par Sendo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 00h51
  5. problème recherche d'un champ sous paradox
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2005, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo