IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comparaison de dates dans une plage de dates pour rendre visible ou non [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 43
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Comparaison de dates dans une plage de dates pour rendre visible ou non
    Bonjour a tous,

    j'aurai besoin de vos lumières n'étant pas un pro du vba... J'ai un fichier excel comportant plusieurs lignes. Ma ligne 6 comporte une plage de date commençant à partir de G6.
    J'ai pour le moment réussir à sélectionner une date depuis un calendrier dont le résultat est affiché en C6.
    J'aimerai comprendre comment faire pour que une fois ma date sélectionnée, mes colonnes à partir de G6 puisse devenir invisibles excepté pour la date que j'ai choisi.

    Je vous remercie pour toute aide que vous pouvez m'apporter
    Bonne journée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 644
    Points : 34 353
    Points
    34 353
    Par défaut
    Salut,

    en utilisant le macro recorder tu devrais pouvoir trouver ton bonheur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Columns("G:G").EntireColumn.Hidden = True
    L'idée étant de tester la valeur de la colonne en cours et de définir si elle doit être cachée ou non...

    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Columns("G:G").EntireColumn.Hidden = (Range("G6").value <> Range("C6").value)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 43
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci à toi jpcheck!

    J'ai remis ta fonction avec quelques retouches pour la selection de la plage de cellule et ca marche au poil !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DeskI V5-V6] Récupérer une plage de date dans plusieurs requêtes
    Par dufrane dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2010, 11h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2010, 11h05
  3. [CR XI] Plage de date dans une commande SQL pour une analyse de pareto
    Par Gdf.pdo dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2009, 11h35
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 14/09/2006, 06h43
  5. [date] Recherche dans une plage de dates
    Par astro84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2005, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo