IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[onDblClick] exécuter l'évènement du composant parent


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de xenos
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 400
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut [onDblClick] exécuter l'évènement du composant parent
    Bonjour,

    Je développe un soft avec Delphi 2006 sous WinXP.

    J'ai un panel et j'y ai ajouté du code sur l'évènement onDblClick.

    Le problème est qu'il y a plusieurs composants sur ce panel, Tlabel, TImage et TCheckBox. J'aimerais que lorsqu'on double click sur l'un de ces composants, il exécute l'évènement de leur composant parent, le panel.

    J'aimerais ne pas devoir réécrire dans tous les évènements onDblClick le même code que le panel. Y aurait il dés lors un autre moyen, plus ésthétique, plus pratique ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 678
    Points : 7 093
    Points
    7 093
    Par défaut
    Dans les évènements des tes composants, affecte leur la fonction du Panel, pour qu'ils y fassent appel.

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de xenos
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 400
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Je connaissais pas.

    Merci et bonne programmation.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Tu vas par contre rencontrer le problème suivant :
    - Un TCheckBox ne dispose pas de l'événement DoubleClick.

    Une solution afin que celui-ci supporte le doubleClick revient à créer un composant descendant de TCheckBox puis de définir un nouvel evénement onDblClick.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. événement sur composants dynamiques
    Par kirua2150 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2007, 03h33
  2. ordre d'exécution des événements onblur et onfocus
    Par letycaf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2006, 15h30
  3. Composant perso disparaît lors du redimensionnement du composant parent
    Par GENERYS dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2005, 22h07
  4. Créer un événement à mon composant
    Par natie_49 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/06/2005, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo