IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Contrôles sur les inputs


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut Contrôles sur les inputs
    Bonjour à tous,

    en HTML5, il est possible d'ajouter des contrôles sur les inputs box directement au code HTML.
    Mais d'après ce que j'ai testé, il ne sont appliqués que lorsqu'on clique sur un bouton de type "submit".
    Or ce type de bouton provoque un rechargement de la page.

    Comment faire pour garder les même contrôles sans avoir le rechargement de la page, ou encore mieux pour que les même contrôles ?

    Un pitit exemple au cas où je n'aurai pas été très clair :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div id="Div_Valid" align="center">
    	<input name="B_Valid" type="submit" class="Bouton_Validation2" id="B_Valid" value="Validation de la saisie" onclick="B_Valid_onclick()" alt="..." language="javascript" />	
    	<input type="number" step="1" value="0" min="0" max="400" />
    </div>

    J'ajoute une autre question : le type des inputs est "number", mais lorsque je saisie des lettres, il n'y a aucun message d'erreur !
    Comment se fait-ce, docteur ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    LOL, on ne peut pas dire que ma question ait déchainé les passions

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    LOL, on peut pas dire que tu mettes beaucoup d'entrain à faire des recherches (tu es peut-être atteint de phobie recherchive )
    L'API HTML5 de contrainte de validation.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Nan, nan, ca va...
    Plus sérieusement, j'avais déjà trouvé ce tuto (qui est nickel), mais ça ne répond pas à ma question, ou alors je suis passé à côté :

    Comment se passer de l'obligation d'utiliser un "submit" pour que les contrôles soient pris en compte et s'affichent automatiquement (par exemple, le cadre rouge sous IE en cas de champs erroné sous IE) ?

    (Je sais bien que je peux faire ça en code JS, mais l'utilisation du code HTML est super plus simple.)

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    fais une vérif en direct ...
    onchange, onblur, onkeypress ....

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Si le type de l'input est reconnu par ton navigateur, tu ne devrais pas pouvoir soumettre des valeurs non valides.
    Attention, par exemple, Firefox ne reconnait pas le type number, dans ce cas, tu peux passer par l'attribut pattern.

  7. #7
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    @Spacy : ouais, je me doutais bien que j'allais y venir

    @Bovino : merci de l'information, je ne savais pas, je vais modifier en conséquence.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2007, 11h21
  2. Contrôle sur les valeurs
    Par loverdev dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2007, 17h15
  3. Contrôle sur les piéces jointes
    Par prince_antonio dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/04/2007, 21h53
  4. Contrôle sur les champs d' une pages JSP
    Par amine1980 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2007, 08h38
  5. Agir sur les input radio et text
    Par jerome38000 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo