IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

problème de clés étrangère dans mon chargement des données de ma table de fait


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut problème de clés étrangère dans mon chargement des données de ma table de fait
    je suis débutante dans la BI. je suis entrain de faire mon mémoire sur la mise en œuvre d'une solution décisionnel. j'ai déjà charger toutes mes tables de dimensions. mais je n'arrive pas à charger la table de fait. il me renvoi une erreur sur les clés dupliqués étrangères comment résoudre ce problème. je suis bloqué.
    souhaite également savoir s'il existe une fonction qui permet d'ajouter la date entière (dd/mm/yy) sans la partitionné au niveau de l'outil colonne dérivé avec la fonction datepart('"dd",date).
    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de GeekMokona
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 327
    Points : 817
    Points
    817
    Par défaut
    Bonjour aninf,

    Afin que l'on puisse te répondre correctement il nous faut plus détail:
    - Imprime écran de ton dataflow
    - Le ou les message d'erreur Exact
    - les imprimes écrans de la Visionneuse de données Avant ton composant
    - si le composant impacter est de type Data Flow destination le code DDL index et Triggers Compris de la table de destination.


    Idem pour ton besoin sur les date + ce que tu attend comme résultat ....

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut problème de clé étrangères dans mon chargement des données dans ma table de fait
    je vous fait parvenir les erreurs dans un fichier texte
    merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de GeekMokona
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 327
    Points : 817
    Points
    817
    Par défaut
    Bonjour

    Pour les Warning de Type "n'est pas utilisée par la suite" désélectionne la colonne cité au niveau des sortie des composant cité dans le message de warning. Cela à un impact sur les perfs. Si tu n'utilise pas une colonnes dans ton data flow ne la prend pas ....

    Pour les Warning de Type "a rencontré des valeurs de clé de référence dupliquées lors de la mise en mémoire " Ce la concerne seulement des lookup: cela dis que ta clés de recherche utilisé n'est pas unique dans ta table de référence. cela veux dire que ta clés de recherche (lien entre les 2 sources) n'est pas bonne ou pas assez précise.

    peux-tu faire des imprimes écran des Lookup (onglet colonnes) ? et nous expliquer qu'elle doit être la relation entre ces 2 sources ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut problème de clé étrangères dans mon chargement des données dans ma table de fait
    je vous parvenir les document que m’avez demander pour plus d’éclaircissement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut problème de clé étrangères dans mon chargement des données dans ma table de fait
    la suite des fichiers
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de GeekMokona
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 327
    Points : 817
    Points
    817
    Par défaut
    Bonjour ,

    -Premièrement depuis la norme SQL 2 (1992) il existe le Mot clés JOIN qui permet entre autre une lecture simplifier des requêtes.

    -Deuxièmes ce n'est pas le même package SSIS que ceux-lui d'erreur , es ce normal ????

    -Troisièmement votre lookup est bizarrement construit votre requête de recherche a les même tables source que votre Source OLEDB ( et je suis quasi sur que la requête est la même ) , un lookup a pour but de rechercher dans une source de données autre que la source de données constituant le flux de données principale (exemple de table de référence)

    Exemple si vous souhaiter récupérer l'ID_DIM_ADMIN la table a renseigner dans votre lookup est DIM_ADMIN et les liaisons doivent être Sur NON_ADMIN avec NON_ADMIN étant une clés naturelle et ID_DIM_ADMIN la Clés artificiel de votre DataWareHouse .

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2013, 11h52
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2012, 11h47
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2008, 15h37
  4. Problème création clés étrangères
    Par sat478 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2006, 15h53
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 06/10/2005, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo