IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[ Struts ]Sélection d'une valeur dans une liste déroulante


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dedeloux
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 104
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [ Struts ]Sélection d'une valeur dans une liste déroulante
    Bonjour,
    ce doit être un problème simple mais je n'ai pas trouvé de réponse jusqu'à maintenant.
    J'ai une liste déroulante dans une page JSP que je voudrais initialiser en fonction de la valeur renseignée dans ma base. J'ai pour cela utilisé l'attribut value comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <html:selectname="adminUserModificationForm" property="profile" styleClass="champSaisie" value="userModification.user.profileCode">
    <html:optionsCollectionname="adminUserModificationForm" property="userModification.profileList" label="code" value="code"/>
    </html:select>
    
    mais ça ne marche pas. Ma liste s'affiche normalement alors que je récupère bien ma valeur dans userModification.user.profileCode.

    Est ce que quelqu'un aurait une idée svp ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Il faut définir une valeur pour chaque option. dans optionCollections: une liste de la meme taille que les libellés.
    Ensuite, si ta variable profile est egale à une valeur des options. elle sera automatiquement selectionné ..

  3. #3
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Pourquoi ne pas initialiser la propriété profile directement dans l'Action qui est exécutée avant l'appel de la jsp via le form-bean comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TonActionForm tonActionForm = (TonActionForm) form ;
    tonActionForm.setProfile(profileCode) ;

  4. #4
    Membre régulier Avatar de dedeloux
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 104
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci de ta réponse mais je ne comprends pas ce que tu veux dire par :
    Il faut définir une valeur pour chaque option
    Si j'affiche la source de ma page j'ai bien une valeur différente pour chaque options.

    Et ensuite :
    dans optionCollections: une liste de la meme taille que les libellés
    euh là je comprends pas dsl ..

    Est ce que tu pourrais m'expliquer un peu plus stp ?

    Merci

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:optionsCollection name="adminUserModificationForm" property="userModification.profileList" label="code" value="code"/>
    Si code est une collection des valeurs des options; il suffit de faire un setProfil() comme t'a expliqué c_nvy.
    Dans le select, tu n'a pas besoin de value

  6. #6
    Membre régulier Avatar de dedeloux
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 104
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Ca marche comme ça effectivement, merci !!
    Mais pourquoi je ne peux pas utiliser l'attribut value de la balise select ? J'ai vu des exemples sur le forum pour lesquels ça marchait.

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par dedeloux
    Ca marche comme ça effectivement, merci !!
    Mais pourquoi je ne peux pas utiliser l'attribut value de la balise select ? J'ai vu des exemples sur le forum pour lesquels ça marchait.
    value c'est pour initialiser une option. toi tu le fait dynamiquement coté serveur, donc pas besoin de le faire dans la jsp.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de dedeloux
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 104
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Ok, j'ai compris, merci.

    Merci de votre aide à tous les deux. J'espère arriver à votre niveau un jour !!!

  9. #9
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par dedeloux
    Mais pourquoi je ne peux pas utiliser l'attribut value de la balise select ? J'ai vu des exemples sur le forum pour lesquels ça marchait.
    Il est vrai que ça devrait marcher aussi.
    Es-tu certain que userModification.user.profileCode est renseigné et accessible depuis la jsp ?

  10. #10
    Membre régulier Avatar de dedeloux
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 104
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Oui c'est accessible puisque j'affiche d'autres propriétés de userModification.user et cela marche très bien.
    J'ai vu que je récupérais la bonne valeur dans userModification.user.profileCode mais je ne sais pas pourquoi ça marche pas... Tu penses que c'est normal comme le dit Sniper37 ?

    [edit]J'ai affiché userModification.user.profileCode dans ma page et j'obtiens bien la bonne valeur[/edit]

  11. #11
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Normalement, tu dois pouvoir initialiser la propriété profile, soit comme je te l'ai indiqué dans l'Action via le form-bean (solution que je trouve plus propre), soit via l'attribut value du html:select.

    Je n'ai pas d'explication au fait que ça ne marche pas dans ton cas avec l'attribut value (et pourtant, il y en a obligatoirement une !).

    Il faut juste s'assurer que l'appel à la méthode setProfileCode du bean user a bien été fait avant de mettre ton bean userModification dans le scope.

  12. #12
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par dedeloux
    [edit]J'ai affiché userModification.user.profileCode dans ma page et j'obtiens bien la bonne valeur[/edit]
    de quelle façon l'as-tu affiché dans ta page jsp ?

  13. #13
    Membre régulier Avatar de dedeloux
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 104
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    
    <tdalign="left"width="40%">
    <spanclass="text"><bean:messagekey="admin.user.modification.profile.code"/></span>&nbsp;:&nbsp;
    <spanclass="text">
    <html:textname="adminUserModificationForm" styleClass="champSaisie" property="userModification.user.profileCode" size="7" maxlength="6"/>
    </span>
    
    </td>
    
    Et je récupère bien la valeur correspondant à mon utilisateur.

    PS: je sais pas pourquoi tous les espaces sont supprimés sans arrêt dans les balises CODE...

  14. #14
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Ben là, je sèche.
    Y a sûrement une explication mais je ne la vois pas.
    Heureusement que ça marche avec l'initialisation dans l'Action.

    PS: j'en profite pour faire un petit clin d'oeil aux Limougeauds.

  15. #15
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par dedeloux
    PS: je sais pas pourquoi tous les espaces sont supprimés sans arrêt dans les balises CODE...
    Bizarre car j'ai édité tes messages et ca ne les a pas supprimé.
    Peut-être ton copier/coller ?

  16. #16
    Membre régulier Avatar de dedeloux
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 104
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Oui ça doit surement venir du copier coller !! (bizarre ça aussi lol !!)
    Merci en tout cas pour tes réponses c_nvy, j'essaierais de chercher la solution mais plus tard, pour le moment je laisse comme ça.
    Enfin si jamais quelqu'un a une idée sur le pourquoi du comment ...

  17. #17
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    De rien dedeloux.

    J'ai le même problème de suppression des blancs quand je fais un copier/coller à partir d'une jsp sous Eclipse.
    Quand on colle dans la balise code, c'est ok mais dès qu'on prévisualise le message, les blancs sont supprimés.
    Y a un bug quelque part.

  18. #18
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_nvy
    J'ai le même problème de suppression des blancs quand je fais un copier/coller à partir d'une jsp sous Eclipse.
    Quand on colle dans la balise code, c'est ok mais dès qu'on prévisualise le message, les blancs sont supprimés.
    Y a un bug quelque part.
    J'ai pas ce problème avec WSAD C'est pareil quelque soit l'éditeur (éditeur texte simple, éditeur jsp, autre) ?

    Eric

  19. #19
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ricky81
    J'ai pas ce problème avec WSAD C'est pareil quelque soit l'éditeur (éditeur texte simple, éditeur jsp, autre) ?

    Eric
    Je viens de tester avec UltraEdit et il n'y a pas de problème.
    Je viens aussi de tester sous Eclipse en ouvrant la jsp via Open With -> Text Editor au lieu de JSP Source Editor et il ne supprime pas les blancs.
    Apparemment, c'est lié au plugin.

  20. #20
    Membre régulier Avatar de dedeloux
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 104
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Ok bah merci, j'aurais au moins trouvé la solution de ce problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2014, 12h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2011, 14h39
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2008, 13h59
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo