IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Créer un programme qui plante (not responding)


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut Créer un programme qui plante (not responding)
    Bonjour,

    j'aurais besoin d'un petit script qui plante
    en gros qui reste ouvert mais en etat "not responding"
    ça m'est arrivé souvent involontairement mais la pour en créer un exprès... je sèche !
    Quelqu'un aurait une idée simple et efficace ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 814
    Points : 13 526
    Points
    13 526
    Par défaut
    Une simple boucle. Le but est que le programme ne réponde pas aux messages Windows (que la pile de messages ne soit pas vidée).

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Créer une app Qt ou SDL, et dans la gestion des événement tu mets: while(1) sleep(100);

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    j'ai testé cela en powershell mais cela ne met pas l'appli en "not responding"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $i=1
    Do { 
    Write-Host $i
    $i++
    } while ($i )

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Il faut que ce soit une application graphique. Ou du moins, il faut créer une fenêtre.
    IIRC, une fenêtre est considéreée "not responding" quand le thread qui la possède n'a pas fait de GetMessage() depuis plus de cinq secondes.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans quel but tu souhaite faire cela ?

    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Il faut que ce soit une application graphique. Ou du moins, il faut créer une fenêtre.
    IIRC, une fenêtre est considéreée "not responding" quand le thread qui la possède n'a pas fait de GetMessage() depuis plus de cinq secondes.
    Est-ce que tu sais si pour les autres "subsystem" ce comportement est possible ?

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Dans quel but tu souhaite faire cela ?
    créer un script qui détecte les taches not responding et qui les relances selon certaine conditions.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu veux dire quoi part "taches" ?
    Tu est sur que c'est la meilleur solution (si il y a des données en traitement par ex. tu gère ça comment ?) ?

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    voila en gros ma base de travail.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
          
     [string[]]$ComputerName = $env:ComputerName            
               
     try {
      $Processes = Get-Process -ComputerName $Computer -EA Stop            
      $nProcesses = @($Processes | ? { $_.Responding -eq $false })            
     } catch {            
      Write-Error "Failed to query processes. $_"            
     }            
    
     if($nProcesses) {            
      foreach($nProcess in $nProcesses) {            
     #$nProcess | select Name, id, MainWindowTitle, Responding  
     
     Stop-Process $nProcess.name
    
      }            
     } else {            
      Write-host "No non-responding processes found"            
     }
    }
    Si je veux gérer des exceptions (ce n'est pas mon cas pour l'instant) il suffit d'ajouter quelques conditions sur le nom du process par exemple.

    Tu es sur que c'est la meilleur solution ?
    mon but est de fermer les process qui sont en "not responding" sur mon poste en cas d'instabilité (c'est un de mes PANIC BUTTON)
    oui je pense que ce script rempli bien son role. il prend encore plus de sens avec win8 vu qu'il arrive que le gestionnaire de tache refuse d'aller au premier plan.

Discussions similaires

  1. programme qui plante. chercher/remplacer dans des fichiers.
    Par [Hugo] dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 17h10
  2. Créer un programme qui surveille un évènement
    Par LAGARDETTE dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2006, 12h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 15h21
  4. Faire un programme qui plante et noter le plantage
    Par cedricgirard dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2006, 16h36
  5. Programme qui plante
    Par harris_macken dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2005, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo