IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Remplacer FULL OUTER JOIN


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Remplacer FULL OUTER JOIN
    Salut,

    je souhaitais réaliser une requête avec un FULL OUTER JOIN mais ait appris que Mysql ne supportait pas ceux-ci.
    J'aimerai savoir si vous connaîtriez une solution de remplacement avec les tables suivantes (simplifiées) :

    GROUPE
    ----------
    id_groupe
    nom_groupe
    bio_groupe
    ....

    NEWS
    -----------
    id_news
    titre_news
    memo_news
    ....

    et une table qui fait la jonction entre les 2 autres :
    NEWS_GROUPE
    ------------
    id_news
    id_groupe

    Une news peut être associée à plusieurs groupes et un groupe peut avoir plusieurs news associées.
    Je souhaite donc récupérer un tableau contenant sur chaque ligne les champs de NEWS suivis de certains champs de GROUPE.

    Je souhaitais utiliser le code suivant (en PHP):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $result5 = mysql_query("SELECT N.id_news, N.id_utilisateur, N.titre_news, N.memo_news, N.memoc_news, N.tag_news, N.date_news, N.photo_news, N.publiable, G.id_groupe, G.nom_groupe FROM news N FULL OUTER JOIN news_groupe NG ON N.id_news=NG.id_news LEFT OUTER JOIN groupe G ON NG.id_groupe=G.id_groupe;", $db->connexion);
    mais comme dit précédemment pas de support de la fonction FULL OUTER JOIN sur Mysql.

    Merci d'avance pour vos retours.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 411
    Points : 15 780
    Points
    15 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par sqlpro
    * la jointure externe bilatérale peut être obtenue par la combinaison de deux jointures externes unilatérales avec l'opérateur ensemblistes UNION.
    http://sql.developpez.com/sqlaz/jointures/#L2.4.3


    et si jamais tu as une version de MySQL qui ne supporte pas UNION, regarde là : http://codewalkers.com/tutorials/33/2.html

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour la réponse, cela a résolu mon pb.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. L'équivalent de FULL OUTER JOIN sous ACCESS
    Par Le Pharaon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2013, 12h36
  2. Erreur FULL OUTER JOIN
    Par SwiTz dans le forum Requêtes
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/04/2009, 13h33
  3. Problème de FULL OUTER JOIN
    Par gibea00 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 17h12
  4. [Oracle 9] Probleme. FULL OUTER JOIN
    Par West01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2006, 07h46
  5. [ORACLE 9i] Equivalent du Full Outer Join
    Par Worldofdada dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/11/2005, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo