IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Eviter les doublons entre les champs


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Eviter les doublons entre les champs
    Bonjour à tous,
    J'ai six zones de texte et j'aimerais, lorsque au moins deux zones de texte sont égales, afficher un message d'erreur.
    Comme si finalement dans un enregistrement je vérifierais s'il n'y avait pas de doublons entre les différents champs...
    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 554
    Points
    24 554
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut tester chaque controle.

    Sur l'événement Après MAJ ou Avant MAJ de chaque champ liste.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if Me.maliste1 = me.maliste2 then
      msgbox....
    elseif me.maliste1 = me.maliste3 then
      msgbox....
    ... etc
    ou encore

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if me.maliste1 = me.maliste2 Or me.maliste1 = me.maliste3... then
       msgbox...   
    endif
    Dans le cas de l'avant MAJ on peut annuler la mise à jour en mettant Cancel = true
    A placer avant ou après le msgbox

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. les methodes et les associations entre les classes
    Par zin_rbt dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2010, 14h41
  2. [AC-2003] Eviter les doublons entre deux tables
    Par soleil_levant dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2009, 17h29
  3. Eviter les doublons sur un champ SQL Serveur 2005
    Par crashyear dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2006, 08h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo