IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

[Ubuntu] Erreur "Can not find CairoCanvas used by OSPrinters" [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 089
    Points : 1 055
    Points
    1 055
    Par défaut [Ubuntu] Erreur "Can not find CairoCanvas used by OSPrinters"
    Bonjour à toutes et à tous,

    Suite à l'installation de Lazarus 1.2.4 sur mon PC sous Ubuntu 12.04 LTS, à la compilation d'un programme utilisant l'impression, j'ai le message suivant :

    cupsprinters_h.inc(59,4) Fatal: Can not find CairoCanvas used by OSPrinters, ppu=../../cairocanvas/lib/i386-linux/gtk2/cairocanvas.ppu, package cairocanvas_pkg
    Bien entendu, ce fichier existe et de plus, là où Lazarus me dit qu'il ne le trouve pas. Par ailleurs, j'avais au préalable Lazarus 1.0.2 et la compilation se passait sans problème.

    Que faire ?

    Merci de votre aide.

    Pierre

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 786
    Points : 5 918
    Points
    5 918
    Par défaut
    Bonjour,

    Une scorie de l'ancienne version 1.02 ???
    Avez vous essayé de recompiler le paquet cairocanvas_pkg.lpk ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 089
    Points : 1 055
    Points
    1 055
    Par défaut
    Je viens de le recompiler, mais maintenant, j'ai l'erreur suivante :
    FntrBase.pas(0,0) Fatal: Can not find unit CairoCanvas used by OSPrinters. Check if package cairocanvas_pkg is in the dependencies.
    Question idiote, comment fait-on pour vérifier qu'un fichier est dans les dépendances ?

    Merci de votre aide.

    Pierre

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 089
    Points : 1 055
    Points
    1 055
    Par défaut
    Le problème est apparemment résolu.

    Suite à la recompilation du paquet, dans le menu "paquet"/"ouvrir le paquet chargé", dans l'onglet "utiliser>>", j'ai cliqué sur "ajouter au programme" et ça fonctionne.

    Pour autant, je ne trouve de trace de ce fichier dans aucun de mes fichiers sources *.pas et *.lpr. Il se trouve dans le fichier *.lpi !!

    Ca marche, mais je n'ai pas compris la manip.

    Cordialement.

    Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2013, 11h57
  2. Message d'erreur 'can not find symbol'
    Par Clotilde dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2009, 17h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2008, 11h38
  4. Erreur Listener : can not fork
    Par Alain B. dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2008, 13h58
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2006, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo