IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire recherche avec resultats de l ensemble de la recherche


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Formulaire recherche avec resultats de l ensemble de la recherche
    Bonjour à tous

    Avec Access 2000, j'ai créé une base de données "abonnés" qui fonctionne bien.

    Je voudrais créer soit un formulaire ou une page de recherche qui me donne les résultats suivant:

    je veux rechercher "Mr Dupont".

    Dans le champ de recherche je tape "Dupont" puis j'envoie, je voudrais que tous les abonnés "Dupont" soit répertoriés soit sur un nouveau formulaire soit sur une page et qu'en cliquant sur le nom qui m’intéresse cela déclenche l ouverture du descriptif complet de cet abonné et que je puisse modifier les indications.

    Merci à tous de votre aide

    Bibi 28

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonjour,

    Soit tu as donc ta table T_Personne avec les champs IdPersonne ; NomPersonne

    Pour ce que tu veux faire, tu crées :
    - 1 formulaire "F_ListePersonne" tabulaire (ou donc en continu) avec les champs IdPersonne et NomPersonne pour créer un formulaire de recherche.
    - 1 formulaire "unique" "F_FichePersonne" avec les 2 champs et les autres informations sur tes personnes pour modifier les informations.

    1- Dans le premier formulaire, dans l'en-tête, tu ajoutes un champ (Contrôle zone de texte indépendant) "TxtPersChercher" qui va te servir d'argument pour chercher les personnes.
    Tu ajoutes un bouton BtnRechercher pour lancer ton filtre (tu peux utiliser aussi l'évènement après mis à jour de ta zone de texte "TxtPersChercher" pour lancer le code) :
    Donc sur l'évènement Sur Click de ton bouton tu mets le code (pour filtrer ton formulaire par rapport au texte saisi):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub BtnRechercher_ OnClic()
    Dim  strSQL as String
    StrSQL = ""
    Me.Filter = "[NomPersonne] LIKE '*" & Me.TxtPersChercher & "*'"
    Me.FilterOn = True
    Me.Requery
    End Sub
    2- Tu ajoutes un Deuxième bouton "BtnOuvrirFiche" dans l'en-tête (ou sur chaque ligne d'enregistrement pour éviter les erreurs - ou souvent on utilise l'évènement Double-click des champs). Et tu mets le code suivant pour ouvrir le formulaire "F_Fiche Personne" de l'élément sélectionné :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub BtnOuvrirFiche_OnClick()
    Docmd.OpenForm "F_FichePersonne",,,"[IdPersonne]=" & Me.IdPersonne
    'Attention ce code ne contient pas de gestion d'erreurs
    End Sub
    Et c'est bon.

    Je te conseille d'abuser de la touche F1 pour t'informer sur les méthodes Filter, FilterOn et OpenForm pour plus de précision (je rédige sans vérification, désolé).

    Bonne continuation

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Bonjour

    je vais tester tout ça et vous tiens informe

    a bientôt

    bibi28

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    En fouillant un peu dans les tutos, tu trouverais ton bonheur j'en suis sur.
    Regarde celui-ci : Création d'un formulaire de recherche multicritères
    Il correspond tout à fait à ce que tu veux obtenir. Deux versions soit avec du code VBA soit en utilisant la macro.

    Bonne lecture et bonne continuation

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Merci beaucoup je regarde et vous tiens informe

    merci

    Bibi28

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Champ recherche avec resultat dans balise select
    Par Rawone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2007, 09h19
  2. formulaire de recherche avec les dates
    Par chelmi95 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2006, 21h00
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2006, 14h11
  4. Recherche avec un sous-formulaire
    Par AikiNoodles dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2006, 15h11
  5. Validation de formulaire recherche avec fonction javascript
    Par Cdic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/01/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo