IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[ SERVLET ] Interface graphique


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [ SERVLET ] Interface graphique
    Bonjour,

    je commence juste à travailler sur les servlets et je sais bien que les servlets n'ont pas d'interfaces graphiques.
    donc ma question est :

    Y'a-t-il un moyen de faire une interface graphique codée en java pour créer un outils web (à part les applets) utilisant le protocole HTTP (accès par un web browser, je ne veux pas créer un système client/serveur)?

    Merci à ceux qui me répondront.
    Désolé si il ya des abérations dans ma question...

  2. #2
    Membre actif Avatar de wace
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 224
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Salut,
    Est ce que tu peux preciser ce que tu entends par

    Citation Envoyé par supprend
    une interface graphique codée en java pour créer un outils web
    parce que ce n'est pas tres clair tout ca ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    en fait, je voudrais savoir s'il existe un moyen (des API?) pour pouvoir réaliser l'interface graphique d'un site web directement en java?
    ou s'il est nécessaire d'écrire du HTML à l'intérieur d'un servlet ou de faire du JSP?

    merci de t'intéresser à ma question.

  4. #4
    Membre actif Avatar de wace
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 224
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    A ma connaissance, il n'y a pas de composant Java qui te permette d'avoir des interfaces web, mais certains IDE ( notement WSAD ou eclipse) permettent de creer des pages web a travers des interfaces,

    mais il n'est pas possible d'avoir des interfaces deja concue et de les utiliser comme ca

    je ne sais pas si ca repond a ta question mais si tu precise un peu plus ce que tu veuc faire ... ben je pense qu'on devrait pouvoir trouver une solution

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Qu'est-ce que entends par "créer une page web à travers des interfaces"?

    J'utilise Eclipse pour faire du java mais je ne vois pas son utilité pour faire une page web (à part à m'en servir comme éditeur de texte tout bête).Peux tu m'éclairer?

    Sinon en fait je suis en train de faire un système d'information en servlet et je programme en ce moment les fonctions de traitement et je voulais savoir comment intégrer à ce programme une interface graphique?

    Merci d'avance.

  6. #6
    Membre actif Avatar de wace
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 224
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Pour eclipse il existe des plug in pour creer des pages web avec du drag&drop ou pour creer des template qui sont assez sympas tu les trouvera sur le site d'eclipse mais globalement ca reste kd mm un simple editeur de texte

    sinon pour ton projet ... tu ne devrais pas faire du jsp/servlet tout simple je pense que tu devrais faire sdu struts ca sera mieux pour separer la partie interface du traitement puisque c'est basé sur le modele MVC

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci pour ta réponse.

    maintenant je vais regardé struts plus en détails.

    Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. interface graphique et servlet
    Par mitoubra dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2007, 10h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 18h29
  3. Application multiplateforme avec interface graphique
    Par TNorth dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2004, 18h55
  4. [Kylix] Interface graphique pour lognes de commande linux
    Par lecharcutierdelinux dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2003, 10h20
  5. plugin interface graphique
    Par jocelyn dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2003, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo