IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Rafraichir une div après suppression


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Rafraichir une div après suppression
    Bonjour a tous,
    je suis débutant en JS/Ajax donc j'imprime pas tous
    voila ce qui m'amene dans un back office je creer une fonctionnalité pour supprimer des entrées en BDD

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    echo'<div id="lasupp">
    		<br /><div style="padding-left:10px" >';
     
    $req = mysql_query("SELECT * FROM footer WHERE colonne ='1' ORDER BY position ASC") or die("Erreur SQL !"); 
    echo'<div style="float:left">
    <table width="100%" style="border:1px dotted #000000">
    <tr>
    <td colspan="2" style="font-size:16px;font-weight:bold;color: #595959;border-bottom:1px dotted #000000">Colonne N°1</td></tr>';
     while($data = mysql_fetch_array($req)) 
     {
    echo'
    <tr>
    <td width="180px" class="centre">
    <form id="formfooter" action="#" method="post" >
    <input type="hidden" name="id" size="40" value="'.$data['id'].'" />
    '.$data['nom'].'</td>
    <td width="100px" class="centre" >
    <input class="btn btn-rouge centre" type="submit" value="Supprimer"><br />
    </form>
    </td></tr>
    <tr><td colspan="2">&nbsp;
    </td></tr>
    '; 
    }
    echo'</table></div>
    <div style="float:left;width:15px">&nbsp;</div>'; ......
     
    <div id="erreur" ></div>
    <div id="resultatajax" ></div>
     
    ?>
    <script type="text/javascript">
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    jQuery(function () {
        jQuery("#formfooter").submit(function () {
     
            id = jQuery(this).find("input[name=id]").val();
            jQuery.post("../tccmodules/footer/supp.php", {
                id: id
            }, function (data) {
     
                if (data != "1") {
                    jQuery("#erreur").hide().empty().html("<br /><div style='margin-left:10px'><div class='okno'>Tous les champs doivent être rempli.</div></div>").slideDown();
                } else {
                    jQuery("#erreur").hide();
                    jQuery("#resultatajax").hide().html("<br /><div style='margin-left:10px'><div class='ok'>Votre lien a bien été supprimé.</div></div>").slideDown();
                    jQuery("#lasupp").load("suppression_lien_footer.html #lasupp");
     
                }
            });
            return false;
        });
     
     
    });
    </script>
    Mon souci c'est que lorsque je click sur supprimer cela supprimer bien l'entrée, mais si je veux supprimer à nouveau une autre entrée
    les bouton "supprimer" ne fonctionne plus comme si il été inactif
    Quelqu'un à une idée ???
    Merci d'avance
    Cdt

    j'ai trouvé quelque info de mon coté il s'agirait du fait que les page chargé avec load n’exécute pas par la suite Jquery.
    il faut appartement voir du coté de la fonction on() mais je ne vois pas comment l'adapter à mon code.

    Si qql'un pouvait m'indiquer la marche a suivre cela serait cool
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 429
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suppose que ta page "supp.php" effectue un delete en base ?

    Pour ma part je n'aurai pas fait exactement comme toi.
    Dans un premier temps j'aurai créer la div

    Puis je me serai servit d'une premiere fonction Ajax ou dans le fichier ajx_qqc.php, je fait la requête et je construit le form.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $req = mysql_query("SELECT * FROM footer WHERE colonne ='1' ORDER BY position ASC") or die("Erreur SQL !"); 
    echo'<div style="float:left">
    <table width="100%" style="border:1px dotted #000000">
    <tr>
    ....
    Ensuite avec ton bouton peut lui mettre un .on

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $('#lasupp').on('click', '.btn-rouge', function() {
    		/* code */
    	});
    Avec cette syntaxe le js de .on va s'appliquer à tout les éléments que tu va rajouter ou enlever à la volé dans ta div "lasupp"
    dans ton cas un fois supprimer la ligne je rappellerai l'ajax de départ qui reconstruit le tableau pour faire un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#lasupp').html(resultat_ajax);
    C'est ce qu'il y a de plus rapide et de plus simple je pense.

    Sinon tu peux pour faire plus propre rajouter à chaque TR l'id bdd comme id de balise et rajouter un bouton à chaque fin de TR avec une class identique.
    Par exemple ".btn-rouge" dans notre cas. Comme cela chaque ligne aura son bouton supprimer et dynamiquement tu supprimera une ligne sans avoir à rappeler ton Ajax pour refaire tout ton tableau.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    ok merci pour les explications,
    c'est pas évident avec mon niveau mais je devrais arrivé à faire qqle chose.
    Merci encore pour les infos.

    cdt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Rafraichir une div après une requête ajax
    Par phpestpuissant dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2012, 09h25
  2. rafraichir une div après requete post
    Par gtraxx dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2009, 10h31
  3. rafraichir une div en ajax
    Par devmassi dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 16h10
  4. [MooTools] Recharger une div apres affiche d'une modale box
    Par alas70 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2007, 17h18
  5. [AJAX] rafraichir une div !
    Par omantherasta dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/12/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo