IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Paramètre qui indique la "page" actuelle


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Paramètre qui indique la "page" actuelle
    Salut,
    j ai commencé a développer un forum, et en fait, je vois pas comment faire déjà envoyer la page actuelle en paramètre à la procedure qui m'affiche les records... Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    sub getPageLinks()
    dim NbMsg, counter, NbPages
    NbMsg = getMessageCount("Nbr")
     
    If (NbMsg Mod 7) > 0 Then
    NbPages = CInt(NbMsg / 7) + 1
    End If
     
    response.write("<div id='pagelinks'>")
    for counter=1 to NbPages
    %>
    <ahref=# onclick=<%call getRecords(counter)%>><%=counter%></a> '!!!!! Probleme
    <%
    next
    response.write("</div>")
     
    'call getResults(NbPages)
     
    end sub
    Il y a un probleme au niveau du onclick, il n'accepte pas la variable counter. Comment est ce que je peux resoudre ca ?!


    Merci

    Edité par immobilis : merci de penser aux balises de code

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Je pense que tu veux utilser ASP comme script client alors qu il ne peut etre execute que sur ton serveur... Utilise Javascript(script client) pour realiser ce que tu veux faire...
    ++

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    exact tu confonds execution coté client et coté serveur

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Est ce que qn peut m'expliquer un peut l'histoire de l'ASP cote server et cote client ?!
    Pk en fait je viens de debuter l'ASP, et donc je sais pas vraiment si j'ai fais correctement ou s'il faut respecter certaines choses. J'ai créé tous mes fichiers .asp sur le server web IIS et c'est tout. Est ce k il faut faire autrement ?!

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Ce qu il faut savoir globalement:

    -Cote client signifie que le code que tu execute est execute par le poste de l utilisateur ( exemple HTML,javaSCRIPT...). Ces codes sont donc traites en local sur la machine, generalement pour l'affichage et le controle de saisie.

    -Cote serveur signifie que le code contenu dans la page (asp,php par exemple) est strictement execute par le serveur (IIS par exemple). Donc quand tu ouvre une page .asp, tu envoies une requete au serveur pour sont ouverture, il execute le code asp et te renvoie une page sans aucun code asp, seulement le html ou javascript et bien sur les valeurs remontees par ton code asp(vbscript). C'est pour cela par exemple que tu ecrit response.write "<br>" pour que dans ta page asp tu saute une ligne.Cette commande ecrit dans la reponse du serveur (d'ou le response ;-)) la balise
    html <br>.
    Voilou

    Merci de corriger mes dires au cas ou...
    Sinon un truc interessant, quand tu charges une page ASP essaye de regarder le code source de ta page, tu verras que tout le vbscript aura disparu...et remplace par de l html...



    A++

    Dsl pour les accents, je tape sur un clavier qwerty...

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo