IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro avec plusieurs conditions! [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 74
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Macro avec plusieurs conditions!
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème concernant un macro que j’essaie de réaliser. voici le code que j'ai écrit mais y'a pas mal d'erreur apparemment vu que je viens de débuter en VBA.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Sub Macro1()
    Dim cel As Range
    Dim plage As Range
    Dim plage1 As Range
    With Sheets("Sheet1")
     
    Set plage = .Range("A2:A197")
    Set plage1 = .Range("C2:C197")
    For Each cel In plage
        If cel.Offset(0,6).value < 500 Then
            if cel.Offset(0,7).Value=1 and cel.Offset(0,8).Value=1
            then cel.Offset(0,9).Value=1.68
            End If
            if cel.Offset(0,7).Value=1 and cel.Offset(0,8).Value=0
            then cel.Offset(0,9).Value=1.68
            End If
             if cel.Offset(0,7).Value=2 and cel.Offset(0,8).Value=0
            then cel.Offset(0,9).Value=1.67
            End If
             if cel.Offset(0,7).Value=2 and cel.Offset(0,8).Value=1
            then cel.Offset(0,9).Value=2
            End If
     
        End If
        If cel.Offset(0,6).value < 1000 and cel.Offset(0,6).value > 500
            if cel.Offset(0,7).Value=1 and cel.Offset(0,8).Value=1
            then cel.Offset(0,9).Value=1.5
            End If
            if cel.Offset(0,7).Value=1 and cel.Offset(0,8).Value=0
            then cel.Offset(0,9).Value=1.6
            End If
             if cel.Offset(0,7).Value=2 and cel.Offset(0,8).Value=0
            then cel.Offset(0,9).Value=1.67
            End If
             if cel.Offset(0,7).Value=2 and cel.Offset(0,8).Value=1
            then cel.Offset(0,9).Value=2.2
            End If
        End If
     
        Application.Goto Reference:="Macro1"
     
     
    End Sub
    Enfait ce que je veux faire c'est de tester si la longueur est < 500 alors :
    Si terminals = 1 et seals= 1 alors time=1,68
    Si terminals= 1 et seals = 0 alors time=..
    si terminals = 2 et seals = 1 alors ..
    si terminals = 2 et seals = 0 alors..

    Si longueur > 500 et longueur < 1000 alors
    // meme traitement

    merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 271
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonjour,

    Découpe ton code.

    Ensuite il te manque à mon avis un lien ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     If cel.Offset(0,6).value < 1000 and cel.Offset(0,6).value > 500
            if cel.Offset(0,7).Value=1 and cel.Offset(0,8).Value=1
            then cel.Offset(0,9).Value=1.5
    Au lieu de faire une macro du en fait 3 et tu appels tes macro dans ta macro principale.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 74
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci had4789,

    Mais j'ai trouvé une méthode qui fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    Sub Macro1()
     
    Dim DerLig As Long
    Dim Cel As Range, Plage As Range
        Application.ScreenUpdating = False
        With Sheets("Sheet1")
            DerLig = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
            Set Plage = .Range("A2:A" & DerLig)
            For Each Cel In Plage
                If Cel.Offset(0, 6).Value < 500 Then
                    'Si terminals = 1 et seals= 1 alors time=1,68
                   If Cel.Offset(0, 7).Value = 1 And Cel.Offset(0, 8).Value = 1 Then
                        Cel.Offset(0, 9).Value = 1.68
                    End If
                    'Si terminals = 1 et seals= 0 alors time=1,68
                   If Cel.Offset(0, 7).Value = 1 And Cel.Offset(0, 8).Value = 0 Then
                        Cel.Offset(0, 9).Value = 1.68
                    End If
                    'Si terminals = 2 et seals= 0 alors time=1,67
                   If Cel.Offset(0, 7).Value = 2 And Cel.Offset(0, 8).Value = 0 Then
                        Cel.Offset(0, 9).Value = 1.67
                    End If
                    'Si terminals = 2 et seals= 1 alors time=2
                   If Cel.Offset(0, 7).Value = 2 And Cel.Offset(0, 8).Value = 1 Then
                        Cel.Offset(0, 9).Value = 2
                    End If
                ElseIf Cel.Offset(0, 6).Value < 1000 Then
                    If Cel.Offset(0, 7).Value = 1 And Cel.Offset(0, 8).Value = 1 Then
                        Cel.Offset(0, 9).Value = 1.5
                    End If
                    If Cel.Offset(0, 7).Value = 1 And Cel.Offset(0, 8).Value = 0 Then
                        Cel.Offset(0, 9).Value = 1.6
                    End If
                    If Cel.Offset(0, 7).Value = 2 And Cel.Offset(0, 8).Value = 0 Then
                        Cel.Offset(0, 9).Value = 1.67
                    End If
                    If Cel.Offset(0, 7).Value = 2 And Cel.Offset(0, 8).Value = 1 Then
                        Cel.Offset(0, 9).Value = 2.2
                    End If
                End If
            Next Cel
        End With
     
        Application.Goto Reference:="Macro1"
     
        Application.Goto Reference:="Macro1"
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro avec plusieurs conditions pour ouverture formulaire
    Par Jacques-Henri dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2008, 22h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 16h01
  3. Having avec plusieurs conditions ?
    Par jchatard dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2007, 15h58
  4. Si je fais un if() avec plusieurs conditions ..
    Par Pauli dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 16h47
  5. like avec plusieur condition
    Par wayak3 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2007, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo