IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

passage en paramètre d'un array dynamique 2D


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut passage en paramètre d'un array dynamique 2D
    Je veux lancer ma fonction swap comme ceci :

    type
    monTableau: array of array of Integer
    setlength(monTableau,NbLignes,NbColonnnes);
    ... Code ...
    TForm2.swap(0,0,5,5,monTableau);

    Cependant, il met une erreur lors de la compilation sur "array of array of Integer" de la fonction swap, alors que monTableau est bien reconnu



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    procedure TForm2.Swap(i,j,n1,n2: Integer,tab: array of array of integer);
    begin
        tab[i, j]:=tab[i, j] xor tab[n1, n2];
        tab[n1,n2]:=tab[i, j] xor tab[n1, n2];
        tab[i, j]:=tab[i, j] xor tab[n1, n2];
    end;

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je vois qu'il y a une virgule entre les paramètres de ta procédure, Mais il faut mettre un point virgule entre les variable de type différent.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    procedure TForm2.Swap(i,j,n1,n2: Integer;tab: array of array of integer);
    Je pense que ça devrais marcher.
    Pensez à ajouter [Résolu] dans le titre de votre premier message (en l'éditant) une fois que votre problème est résolu.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    (il y avait peut-être des erreurs de points virgules mais dans mon programme, il n'y a en fait que le tableau qui est passé en paramètre)

    en fait, il met l'erreur suivante au niveau de la définition de la fonction:
    procedure TForm2.Swap(tab: array of array of integer);
    [Erreur] Unit2.pas(15): Identificateur attendu(e) mais 'ARRAY' trouvé(e)

    à ce niveau
    TForm2.swap(monTableau);
    [Erreur] Unit2.pas(76): Types incompatibles : 'Array' et 'dynamic array'

    dans la procédure swap:
    tab[i, j]:=tab[i, j] xor tab[n1, n2];
    [Erreur] Unit2.pas(91): Type tableau requis

    voilà, c'est peut-être plus clair comme ça

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Essaie de crée un nouveau type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    type TonType = array of array of integer;
    Et met ce nouveau type dans tes paramètres. Je pense que là ça marchera.

    P.S. J'avais eu un pb symilaire, mais avec une valeur de retour que j'ai résolu comme ça.
    Pensez à ajouter [Résolu] dans le titre de votre premier message (en l'éditant) une fois que votre problème est résolu.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    merci c'était ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2008, 19h57
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2007, 17h17
  3. Passage de paramètres dynamique
    Par nezdeboeuf62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 17h02
  4. [XI] Passage de paramètre (Array)
    Par jouberts dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 10h12
  5. passage par paramètre d'un tableau dynamique bidimensionnel
    Par shaftJackson dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2006, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo