IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[Excel]Suite de noms de cellules


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut [Excel]Suite de noms de cellules
    salut,

    je chercherais à faire ceci :

    d'abord voici un exemple : - si on note dans une ligne "1", celle d'en dessous "2" etc... puis on les selectionne et on va dans le coin en bas à droite de la selection, alors on peut faire un cliquer glisser et excel va numéroter tout seul (1,2,3,4,5...).

    pour ma part je voudrais, disons qu'on a des valeurs dans la colonne A, avoir la valeur de A1 dans B1 puis celle de A3 dans B2 puis celle de A10 dans B3 puis celle de A12 dans B4 (en gros Nombre1, Nombre2, Nombre1+9, Nombre2+9)

    je ne sais pas si c'est tres clair. Mais si je fais =A1 (dans B1) ... =A12 (dans B4) je prend les 4 lignes et je fais le cliquer glisser, j'ai dans B5 un "=A5" et moi je voudrais ANombre1+18 (ici A19)

    voilà si vous savez comment ca m'eviterai de faire du remplissage manuel tres chiant car y'en a vraiment beaucoup

    Merci !

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 342
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elstak
    salut,

    je chercherais à faire ceci :

    d'abord voici un exemple : - si on note dans une ligne "1", celle d'en dessous "2" etc... puis on les selectionne et on va dans le coin en bas à droite de la selection, alors on peut faire un cliquer glisser et excel va numéroter tout seul (1,2,3,4,5...).

    pour ma part je voudrais, disons qu'on a des valeurs dans la colonne A, avoir la valeur de A1 dans B1 puis celle de A3 dans B2 puis celle de A10 dans B3 puis celle de A12 dans B4 (en gros Nombre1, Nombre2, Nombre1+9, Nombre2+9)

    je ne sais pas si c'est tres clair. Mais si je fais =A1 (dans B1) ... =A12 (dans B4) je prend les 4 lignes et je fais le cliquer glisser, j'ai dans B5 un "=A5" et moi je voudrais ANombre1+18 (ici A19)

    voilà si vous savez comment ca m'eviterai de faire du remplissage manuel tres chiant car y'en a vraiment beaucoup

    Merci !
    tu pourrait pas nous joinde un exemple avec un fichier Excel pour voir ce que tu veux faire ?

    Mais sinon, j'ai un peu quand meme compris, et tu as essayé de faire des boucles imbriquées ? vu que tu ajoute toujours le meme nombre (9) sur des nombres qui s'icrémentent (nombre1,nombre2,nombre3) ?

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 342
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Ayé j'ai compris j'ai refait ton exemple et je sais ce que tu veux faire

    DOnc c'est bien ce que je disait faut que tu fasse des boucles
    Par exemple, pour ce que tu dis avoir les valeurs de la colonne A dans celle de B, ça ferait un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    j = 1
    for i = 1 to NombreLignes_de_ta_colonne step 9
                 cells(j,2).value = cells(i,1).value
                 cells(j+1,2).value = cells(i+2).value
                 j = j+2
    next i

    ça doit etre un truc de ce genre

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    me revoilà,

    je reexplique :

    je veux en gros ca :
    B1=A1
    B2=A3
    B3=A10
    B4=A12
    B5=A19
    B6=A21

    donc en gros, je veux les cellule suivantes, soit on a
    A(Nombre1), A(Nombre2), A(Nombre1+9), A(Nombre2+9), A(Nombre1+18), A(Nombre2+18)

    ou alors on remarque que ca fait +2, +7, +2, +7 etc...

    mais je veux juste savoir s'il existe un fonctionalité d'excel qui permette de faire ca et pas un code de macro (qui est tres simple à ecrire c'est sur ) car ca servira à une personne qui ne sait pas coder et en plus ca ne sera pas forcement "+2, +7" à cahque fois et chaque semaine ca sert dans un document excel différent....

    j'espere que c'est un peu plus clair

Discussions similaires

  1. Sauvegarde classeur excel selon nom de cellule à la fin de la macro
    Par Vincent32 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/01/2012, 11h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2010, 11h15
  3. [PEAR] Spreadsheet Excel - Nom des cellules
    Par yanchasp dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2008, 15h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2007, 11h43
  5. [Excel] Chercher un nom de cellule dans des formules
    Par conconbrr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo