IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Quelqu'un peut m'expliquer pourquoi je ne peux pas enlever le input name


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 121
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Quelqu'un peut m'expliquer pourquoi je ne peux pas enlever le input name
    Bonjour aux professionnels de Java

    J'ai trouvé du code pour me permettre d'afficher des messages lorsque l'on clique sur un bouton.
    Le problème, c'est qu'il vient avec la fonction INPUT NAME (qui affiche une fenêtre qui permet de saisir du texte) et j'aimerais bien m'en débarrasser.
    Pour une raison que j'ignore, le programme ne fonctionne plus dès que je supprime cette ligne!!!
    Quelqu'un peut m'aider à le faire "sauter"?

    Merci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <TITLE>Nouvelle fenêtre</TITLE>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function ouvrir(texte)
    {
    var haut = 140; // hauteur de la fenêtre (en pixels)
    var larg = 120; // largeur de la fenêtre (en pixels)
    var options = "toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,"
    + "menubar=no,scrollbars=yes,resizable=yes,copyhistory=yes,"
    + "width=" + larg + ",height=" + haut;
    maFenetre=window.open("","",options);
    maFenetre.document.open();
    maFenetre.document.write("allo");
    maFenetre.document.close();
    }
    </SCRIPT>
    <BODY>
    <FORM>
    <INPUT NAME="texte">
    <INPUT TYPE="button" value="" onclick="ouvrir(texte)">
    </FORM>
    </BODY>

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    une popup + document.write ...

    bref en gros tout ce qu'il faut éviter ...
    http://blog.developpez.com/web/p1065..._en_javascript

    Dis nous plutot ce que tu cherches à réaliser afin que l'on t'oriente vers les bonnes pistes.
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 121
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci SpaceFrog

    En bref afficher des messages sur une autre fenêtre lorsque l'on clique sur un bouton.

    Voilà

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pourquoi absolument une "autre fenetre" ...

    une popin ne conviendrait elle pas ?

    un petit exemple
    http://fiddle.jshell.net/k7ut9j2v/
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 121
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Super!!! Merci

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Quant à l'explication de ton problème initial, il est dû à quelques maladresses dans ton code (histoire de le dire gentiment )

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <INPUT TYPE="button" value="" onclick="ouvrir(texte)">
    ici, tu demandes à ce que le clic sur le bouton appelle la fonction ouvrir avec comme paramètre la variable texte. Or cette variable n'existe pas dans ta page. Ce qui crée une erreur et empêche le reste du code JavaScript d'être exécuté.
    Mais si tu ajoutes le champ
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <INPUT NAME="texte">
    alors les navigateurs (enfin, certains) ont tendance à considérer que comme la variable texte n'existe pas, c'est qu'en fait tu parles de l'input dont l'attribut id ou name correspond à texte. Du coup, le paramètre est trouvé et le code fonctionne.
    En gros, c'est de la POH : Programmation Orientée Hasard (aussi appelée PPC, Programmation Par Chance). Ca marche, mais t'as pas fait exprès et tu sais pas pourquoi.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 19h33
  2. Quelqu'un peut m'expliquer ce programme?
    Par checksum18 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2008, 10h08
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2007, 17h30
  4. [DOM] quelqu un peut m expliquer : getelementbyID
    Par hkahil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/07/2007, 10h01
  5. quelqu'un peut m'expliquer ce "Type"
    Par bassim dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/01/2007, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo