IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pb liste à deux champs


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Pb liste à deux champs
    Bonjour,

    Si quelqu un pourrait m'aider ca serait genial.

    J ai un probleme, j'aimerais mettre dans une liste (select) deux parametres et pouvoir les recuperer dans un autre fichier. J' ai reussit a les faire apparaitre mais je n'arrive pas a recuperer les deux champs distinctements.

    exemple : Dupont Marc
    Durand Robert

    je voudrais selectionner dupont Marc et envoyer les informations concernant le nom et prenom a un autre fichier.

    Du coup je fais mon $var=$_POST["nameduselect"];
    Mais je ne sais pas comment recuperer les deux informations separemment ( le nom et le prenom).


    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    Soit tu fait 2 select séparés, soit tu considere que le nom et le prénom sont séparés par un espace (attention, pas de nom composés ou de particule possible du coup) et tu peux utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    list($nom, $prenom) = explode(' ', $var);

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je vais surement etre oblige a creer deux select. Je pensais a une solution a vec des options value different mais ca me semble impossible

    Merci beaucoup pour ta réponse rapide.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Je pense que deux listes séparées liées entre elles sera la methode la plus pratique car autorisant les noms et prénoms composées....mais par contre peut etre un peu plus lourd...voila bonne chance

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ok merci a toi aussi boo.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] lié une liste a deux champs texte
    Par james23 dans le forum AJAX
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/07/2010, 14h41
  2. [OpenOffice][Base de données] Zone de liste affichant deux champs
    Par Vincent BONNAL dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2009, 19h23
  3. filtrer une zone de liste par deux champs
    Par lolothom dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2007, 10h24
  4. [MySQL] Deux champs dans une liste
    Par rasmulti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2007, 20h33
  5. [MySQL] Liste déroulante contenant deux champs d'une requete
    Par budiste dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo